![]() |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Военно-промышленный курьер - № 21 2007 год "...по итогам войны советская сторона потеряла западные части Белоруссии и Украины, выплатила 30 млн. золотых рублей контрибуции, а 40 000 пленных красноармейцев погибли в польских лагерях (это к сведению тех, кто любит к месту и не к месту вспоминать Катынь). Чтобы прояснить данный вопрос, достаточно вспомнить, что в составе Западного фронта, которым командовал Тухачевский, было 4 армии, в составе Юго-Западного фронта (Егоров и Сталин) - 2 армии и 1-я Конная; при этом Западный фронт численно превосходил противника, тогда как Юго-Западный - уступал, а кроме того, должен был действовать не только против польской армии (против этого фронта была сосредоточена основная ее часть), но и против украинских повстанцев и крымской группировки белых. И в этих условиях пренебрегший резервом, оторвавшийся от тыла и разгромленный поляками Тухачевский требовал передачи ему 1-й Конной и 12-й армии из состава Юго-Западного фронта, в результате чего тот сократился бы до единственной 14-й армии, которой пришлось бы удерживать фронт от Львова до Крыма. Естественно, немедленно выполнить приказ о передаче армий Егоров не мог, так как 1-я Конная была втянута в тяжелые бои за Бугом и сменить ее было некому, зато это позволило Тухачевскому потом всю вину сваливать на Егорова и Сталина - те, мол, затянули передачу и сорвали его действия. " Советую почитать и здесь: http://www.sovnarkom.ru/BOOKS/MUHIN/.../muhin2_01.htm ежели Вас действительно интересует эта тема... |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]()
На общем рейтинге застыли-
С ума сойти! Вот объявили- Истории мгновенный сын Петра со Сталиным опередил, Екатерину с Александром! Ну да! 5 лет блистал талантом, Подвёл Россию к "никуда", Зато есть ХАКЕР. Не беда! Народа мнение исправит, И всю Европу позабавит, И наслаждение доставит Своим заказчикам. "ура". |
4 пользователя(ей) сказали cпасибо: | ||
|
|||
|
|||
![]()
Выбираем ответ для себя: "Человек -вершина мироздания или он некоторая ступень?"
|
|
|||
|
|||
![]()
И все-таки всемирно известный Менделеев лучше, чем Столыпин и Сталин, потому что никого не вешал и не гноил в лагерях по нескромности (культ личности осужден коммунистами). Да и ученым он был хорошим, если у него такие грамотные ученики как Столыпин!!! И общественно политическую работу вел, так что к нему прислушивались даже цари, он влиял на принимаемые ими решения. Все бы такие ученые были – давно бы индюки на заборах сидели, а не кровью бы умывались каждые 50 лет. Так что как не крути Менделеев ученый с большой буквы (назовите хотя бы одного ученого, которого бы слушали и слышали властьпридержащие) и именно Он достоин, быть именем России с любой точки зрения (и даже с политической).
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Ну назовем мы Менделеева, а дальше что? Вряд ли кто-то еще в мире, кроме химиков, его знает.
|
|
|||
|
|||
![]()
Не химиков а школьников. Т.ж. как должны они знать Ньютона и Эйнштейна. Иначе они (школьники) двоечники.
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Я считаю, что образ главного героя в этом проекте должен быть величественным, ведь здесь рассуждается герой не в какой либо области а в целом значимый истории нашего государства.
![]() |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
"Достигается упражнениями", как сказал один киногерой. Делать ссылки, подключать литературу Сталинских времён бессмысленно, поскольку ничего, кроме лжи там нет. Я хотел бы посмотреть на человека, который бы осмелился написать что- то против! Новой информации Вы всё равно не поверите, поскольку не в нюх. Фехтовать цифрами и цитатами бесполезно по определению. Логически доказать гиблость социализма, на примере всех стран соцлагеря (где они), то же не получается. Что же ещё Вы хотите? Если человек внутри имеет установку, он будет идти по ней до конца. Это и есть зомби.
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Разве можно сравнивать и смешивать Ленина и Сталина, Горбачёва и Ельцина. Это как небо и земля!!! Ленин - гений и думал о людях, а Сталин думал больше о себе, чем о людях и угробил ленинскую идею (что мы сейчас и имеем). Трезвую идею Горбачёва о необходимости реформы, использовал пьяница - он угробил великую страну и привёл Россию на край пропасти... Имя Россия - это умный и трезвый альтруист (политик).
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Здравствуйте.
Жаль, что поздно зарегистрировался. Не успел принять участие в дебатах на форуме ![]() Считаю, что реальное "Имя России" очень хорошо отразила статистика обсуждений в этом разделе (ну хотя бы на 18:02 3 января ![]() 1. Сталин 4012 постов, 122 328 просмотров 2. Ленин 1616 постов, 35 609 просмотров 3. Столыпин 1107 постов, 24 229 просмотров 4-5. Александр Невский 310 постов, 8852 просмотра 4-5 Пушкин 322 поста, 6054 просмотра 6. Александр II 247 постов, 5850 просмотров 7-9. Петр I 124 поста, 3892 просмотра 7-9. Иван Грозный 138 постов, 3942 просмотра 7-9. Екатерина II 138 постов, 3642 просмотра 10. Суворов 88 постов, 2537 просмотров 11. Достоевский 79 постов, 2426 просмотров 12. Менделеев 69 постов, 1989 просмотров Думаю, здесь было самое честное голосование ![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | ||
|
|||
|
|||
![]()
Это - по теме проекта (сорри, чуть ошибся в предыдущем посте. Там Иван Грозный на самом деле на "чистом" 7 месте, а вот Петр с Екатериной делят 8-9 места).
По самому проекту призовая тройка следующая: Имя проекта: 1. Александр Любимов 2. Никита Михалков 3. модератор Вика (я хоть и не писал, но читал много) ![]() |
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | ||
|
|||
|
|||
![]()
Это имеет простое обьяснение. Там, где много людей - это религия. Христос не мог набрать себе столько поклонников. Даже его ученики с большим скрипом вмещали всё, что он говорил. А церковь расстаралась, миллионы поклонников. Это участь любой религии. Сталин - это не фигура, это религия. Поэтому столько постов. Поэтому столько соблазнившихся. Помните Христа? - "Блажен не соблазнившийся о Мне".
|
|
||||
|
||||
![]()
Господи, сколько человек учило арифметику в школе - и не сосчитаешь! Должно быть, арифметика - религия (глубокомысленно так).
|
Пользователь сказал cпасибо: | ||
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
||||
|
||||
![]()
Зря слова не приводите, сдаётся мне, что мало чем они будут отличаться от слов Ленина, который тоже предвидел, что имя его с землёй сравняют, что труды его проштудируют и ревизию наведут, исказят и переиначат. Сбывается. А на чьих плечах Сталин стоял? Так что, как не крутите, не вертите, а уже два имени, претендующих на личность: Ленин и Сталин. Не утруждайте себя возражениями. То что они оба делали имело бы грандиозную поддержку в наше время, если бы люди не оказались в такой ситуации, как сейчас: жить негде, есть приходится что попало, а звание "гражданин РФ" только на корочке паспорта, на самом же деле, посмотрите на несколько листочков дальше, в графе Регистрация и зарубите себе на носу: Вы гражданин ровно той жилой площади, которая указана в этой графе. Там Вам и территория, там Вам и Ваша граница. Хотите открывайте, хотите защищайте. Ну не было у Сталина в голове и мысли о том, как люди жить должны. Отношение было к человеку, как к рабу, как к скотине, волу, который должен трудиться, трудиться и трудиться. А максимум его труда за границу отправлялся. Бог мой, всё настолько очевидно и понятно. Не было и в помине никакой заботы о человеке. Нашли личность. Если такие для Вас личности, то Вы себя вот так и считаете рабом. Скорее всего, мир Ваш делится на две части: раб и хозяин. Это наше слово "хозяин", не господин, а именно "х-о-з-я-и-н", употребляющееся не в смысле: человек, который дом свой в порядке содержит и сам за этот порядок отвечает, не унижая домочадцев, а уважая их. Но в смысле: человек, который подчиняет, унижает, пренебрегает, наводит ужас и страх... Хотите быть рабом, да ради бога, сложно устроить что ли, какие проблемы. А вот стать действительно гражданином своей страны - это проблема, к счастью, не для всех.
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
И вообще люди делятся на: - тех кто, много знает (обычно всё и за всех) и - тех кто, много думает (благо знающих всё... как грязи... в избытке. Они даже отстаивая противоположные позиции всё знают за своих оппонентов. Ванге и не снилось, то чем они с лёгкостью ... делятся с миром.) |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Почему доисторические? Да потому что, как на своих пиратских кораблях хапали бочонками и сундуками, а уплывая мили отсчитывали, так и остались на этом уровне развития. Однажды на дикий берег выпрыгнули, скорость замедлилась, миля стала короче, а название осталось, так привычнее. А ещё есть единица измерения нахапанного богатства - "доллар". У этой единицы нет ни эталона, ни основы. Но весь мир молится и поклоняется баррелю и доллару. Скажете, что арифметика не религия? А по-моему, так религия. Цитата:
Если Вы вибираете Вангу, то приведу пример о С.Ю.Витте и математическом мышлении, цитируя из статьи Арнольда ""Жёсткие" и "мягкие" математические модели" : Цитата:
![]()