![]() |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
|
Пользователь сказал cпасибо: | ||
|
|||
|
|||
![]()
Это воспоминания Клары Цеткин, но я встречала еще где-то, сейчас не припомню точно
Ленин: Цитата:
![]() Ухожу на неделю. Пост сдал |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
И уточните какого рода ошибками, пожалуста |
|
|||
|
|||
![]()
Все что ходит в сети - все с ошибками. Имеется в виду то, что часто не правильно распознано слово, некоторые сокращения превращаются в непонятный набор символов, колоночный текст иногда смешан так, что не разберешься и т.д. Но на данный момент это самый полный OCR ПСС Ленина.
|
|
||||
|
||||
![]()
Спасибо!
Спросите у товарища Зубкова!!! МаксиµКА |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
![]() Одно пожелание - поподробнее, пожалуйста, со ссылками! |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Нам бы такую красну девицу в тему Сталина ! Нет подружки ? Просьба: по возможности указывать источник. |
|
||||
|
||||
![]()
Н.А.Бердяев
Истоки и смысл русского коммунизма ГЛABA VI PУCCKИЙ KOMMУHИЗM И PEBOЛЮЦИЯ 1. ......Лeнин был типичecки pyccкий чeлoвeк. B eгo xapaктepнoм, выpaзитeльнoм лицe былo чтo-тo pyccкo-мoнгoльcкoe. B xapaктepe Лeнинa были типичecки pyccкиe чepты и нe cпeциaльнo интeллигeнции, a pyccкoгo нapoдa: пpocтoтa, цeльноcть, гpyбoвaтocть, нeлюбoвь к пpикpacaм и к pитopикe, пpaктичнocть мыcли, cклoннocть к нигилиcтичecкoмy цинизмy нa мopaльнoй ocнoвe. Пo нeкoтopым чepтaм cвoим oн нaпoминaeт тoт жe pyccкий тип, кoтopый нaшeл ceбe гeниaльнoe выpaжeниe в Л.Toлcтoм, xoтя oн нe oблaдaл cлoжнocтью внyтpeннeй жизни Toлcтoгo. Лeнин cдeлaн из oднoгo кycкa, oн монолитен. Poль Лeнинa ecть зaмeчaтeльнaя дeмoнcтpaция poли личнocти в истоpичecкиx coбытияx. Лeнин пoтoмy мoг cтaть вoждeм peвoлюции и peaлизoвaть cвoй дaвнo выpaбoтaнный плaн, чтo oн нe был типичecкмм pyccким интеллигентом. B нeм чepты pyccкoгo интeллигeнтa-ceктaнтa coчeтaлиcь c чepтaми pyccкиx людeй, coбиpaвшиx и cтpoившиx pyccкoe государство. Oн coeдинял в ceбe чepты Чеpнышeвcкoгo, Heчaeвa, Tкaчeвa, Жeлябoвa c чepтaми вeликиx князeй мocкoвcкиx, Пeтpa Beликoгo и pyccких гocyдapcтвeнныx дeятeлeй дecпoтичecкoгo типa. B этoм opигинaльнocть eгo физиoнoмии. Лeнин был peвoлюциoнep-мaкcимaлиcт и гocyдapcтвeнный чeлoвeк. Oн coeдинял в ceбe пpeдeльный мaкcимaлизм peвoлюциoннoй идeи, тoтaлитapнoгo peвoлюциoннoгo миpocoзepцaния c гибкocтью и oппopтyнизмoм в cpeдствax бopьбы, в пpaктичecкoй пoлитикe. Toлькo тaкиe люди ycпeвaют и пoбeждaют. Oн coeдинял в ceбe пpocтoтy, пpямoтy и нигилиcтичecкий acкeтизм c xитpocтью, пoчти c кoвapcтвoм. B Лeнинe нe былo ничeгo oт peвoлюциoннoй бoгeмы, кoтopoй oн тepпeть нe мoг. B этoм oн пpoтивoпoлoжeн тaким людям, кaк Tpoцкий или Mapтoв, лидep лeвoгo кpылa мeньшeвикoв. B cвoeй личнoй жизни Лeнин любил пopядoк и диcциплинy, был xopoший ceмьянин, любил cидeть дoмa и paбoтaть, нe любил бecкoнeчныx cпopoв в кaфe, к кoтopым имeлa тaкyю cклoннocть pyccкaя paдикaльнaя интеллигенция. B нeм нe былo ничeгo aнapxичecкoгo и oн тepпeть нe мoг aнapxизмa, peaкциoнный xapaктep кoтopoгo oн вceгдa изoбличaл. Oн тepпeть нe мoг peвoлюциoннoй poмaнтики и peвoлюцоннoгo фpaзepcтвa. Бyдyчи пpeдceдaтeлeм coвeтa нapoдныx кoмиccapoв, вoждeм сoвeтcкoй Poccии, oн пocтoяняo изoбличaл эти чepты в кoммyниcтичecкoй cpeдe. Oн гpoмил кoммyниcтнчecкoe чвaнcтвo и кoммyниcтичecкoe вpaньe. Oн вoccтaвaл пpoтив «дeтcкoй бoлeзни лeвизны» в кoммyниcтичecкoй пapтии. B 1918 гoдy, кoгдa Poccии гpoзил xaoc и aнapxня, в peчax cвoиx Лeннн дeлaeт нeчeлoвeчecкиe ycилия диcциплиниpoвaть pyccкий нapoд и caмиx кoммyниcтoв. Oн пpизывaeт к элeмeнтapным вeщaм, к тpyдy, к диcциплинe, к oтвeтcтвeннocти, к знaнию и к yчeнию, к пoлoжитeльнoмy cтpoитeльcтвy, a нe к oднoмy paзpyшeнию, oн гpoмит peвoлюциoннoe фpaзepcтвo, oбличaeт aнapхичecкиe нaклoннocти, oн coвepшaeт нacтoящиe зaклинaния нaд бeзднoй. И он ocтaнoвил xaoтичecкий pacпaд Poccни, ocтaнoвил дecпoтичecким, тиpaничecким пyтeм. B этoм ecть чepтa cxoдcтвa c Пeтpoм. Лeнин пpoпoвeдoвaл жecтoкyю пoлитикy, нo личнo oн нe был жecтoким чeлoвeкoм. ....... |
|
||||
|
||||
![]()
"23 мая 1918 г. Управляющему делами Совета Народных Комиссаров Владимиру Дмитриевичу Бонч-Бруевичу
Ввиду невыполнения Вами настоятельного моего требования указать мне основания для повышения мне жалования с 1 марта 1918 г. с 500 до 800 руб. в месяц и ввиду явной беззаконности этого повышения, произведенного Вами самочинно по соглашению с секретарем Совета Николаем Петровичем Горбуновым в прямое нарушение декрета Совета Народных Комиссаров от 23 ноября 1917 г., объявляю Вам строгий выговор. Председатель Совета Народных Комиссаров В. Ульянов (Ленин)" |
5 пользователя(ей) сказали cпасибо: | ||
|
||||
|
||||
![]()
Уважаемая ********, я имел в виду, откуда взята в Вашем сообщении #1411 эта опровергающая цитата Ленина? Я не спрашивал о происхождении теории "стакана воды" и о Кларе Цеткин /Ваш ответ #1414/.
|
|
|||
|
|||
![]()
Клара Цеткин "Воспоминания о Ленине"
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
http://www.hrono.ru/libris/lib_c/cetkin_lenin.html Читать не очень, слишком много сахара на мой вкус, но каждый человек имеет право на личное мнение. На мой взгляд она слишком восторженна, но искренна. Хотя может быть у меня такое мнение, потому что начиталась всяких белогвардейских кошмариков. |
|
|||
|
|||
![]()
Ленин:
Цитата:
36 том ППС. Я привожу нумерацию томов полного собрания сочинений по 5 изданию, потому что пользуюсь им. ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Есенин о Ленине. Так сказать, для завершения композиции. Нет, я конечно могу на эту тему бесконечно, но не будем обижать других поэтов и писателей, плавно перейдем к другим, но пока закончим с Есениным.
Очень романтичное "Письмо к женщине": Теперь года прошли. Я в возрасте ином. И чувствую и мыслю по-иному. И говорю за праздничным вином: Хвала и слава рулевому! А вот такую метафору по отношению к Ленину вообще никто не использовал, что-то языческое прямо Но ту весну, Которую люблю, Я революцией великой Называю! И лишь о ней Страдаю и скорблю, Ее одну Я жду и призываю! Но эта пакость - Хладная планета! Ее и Солнцем-Лениным Пока не растопить! Вот потому С больной душой поэта Пошел скандалить я, Озорничать и пить. Много можно приводить строф из разных стихов и поэм, но апофеозом прославления у поэта стала "Ленин" Отрывок из поэмы "Гуляй-поле". (Поэма недописана, существует в двух черновых набросках, прославление Ленина присутствует в обоих) Монархия! Зловещий смрад! Веками шли пиры за пиром, И продал власть аристократ Промышленникам и банкирам. Народ стонал, и в эту жуть Страна ждала кого-нибудь... И он пришел. Он мощным словом Повел нас всех к истокам новым. Он нам сказал: «Чтоб кончить муки, Берите все в рабочьи руки. Для вас спасенья больше нет - Как ваша власть и ваш Совет». И мы пошли под визг метели, Куда глаза его глядели: Пошли туда, где видел он Освобожденье всех племен... И вот он умер... Плач досаден. Не славят музы голос бед. Из меднолающих громадин Салют последний даден, даден. ТОГО, КТО СПАС НАС, больше нет. |
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | ||
|
|||
|
|||
![]()
Ленин
Речь на девятом Всероссийском съезде Советов рабочих, крестьянских, красноармейских и казачьих депутатов Цитата:
44 том ПСС. Вот так вот. Тяжелое в стране положение, врагов много, используется карательный орган, положение в стране меняется и карательный орган реформируется, ограничивается. Я тут на минуточку прорвалась. Если требуются на какие-нибудь выставленные мною материалы более подробные ссылки, только скажите |
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | ||
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
![]() |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
![]() Вот посвящение на памятнике - напротив! Этому городу исполнилось 713 лет в этом году. МаксиµКА |
|
||||
|
||||
![]()
Гении, они неспроста,
в них не плюют публично. Они - России стезя, и выбрал Господь их лично. Зачем? Для него видней. Они – его забота. Вот почему на Земле Гениям так одиноко. Красная площадь молчит. Но в Мавзолее публично Гений наш – Ленин спит, я это видела лично. Нелепо счеты сводить! Глумиться над нашей историей. Смотри, как Франция чтит пред миром свои Директории. И кто б на Земле посмел глумиться над их императором, что Франции дал удел стать первой страной демократии. Он битв прошёл шестьдесят, что боле Александра с Цезарем, но, водрузив смерти стяг, он Францию сделал империей! У нас демократы вопят: «Зачем нам ваш Ленин – гений? Такое он сотворил – лбом столкнул поколения. Шёл брат на брата войной, гражданской она называлась, на Запад бежали чумой, самодержавье распалось. Царя расстреляли с семьёй. Буржуев давила яростно и выметала метлой Красная армия начисто». Немыслимо счёты сводить, совсем в другую эпоху, когда его красная нить нас повязала так плотно. Ленин. Идея его – дать пролетариям право построить новую жизнь, чтоб в счастье она расцветала. Что видел он? Боже мой… Скитанье на горькой чужбине и тюрьмы и ссылки,… весной - холодный шалаш в Разливе. Вера была сильна: дать нищим, голодным счастье, социализм – на века. Идея была прекрасной. Россия горела в дыму гражданской войны, побеждала, дралась она за мечту, сама себя поднимала. Что знали, не зная, мы? Истории флаг повержен. Сначала царя сожгли, потом храмы рушили, церкви. Но было за что и зачем. Народ стоял на коленях столетья. Бесправье его он уничтожил, Ленин. О, если б цари могли народ свой любить, как Ленин, тогда бы и они имя носили - Гений! Так мы толкнули вперёд Россию, страну нашу милую. Как рад был, наверно, Господь, дышало всё ленинской силою! Но берега, берега… До вас не доплыть убиенным, жестокой была борьба, и во главе её – Ленин! Но разве он был виноват, что кто – то, цепляясь за старое, тащил Россию назад. Но всё же отложим споры и будем гордиться сполна: идея свернула горы, и в Ленине вся страна! Ровнялись все по нему, служили людям, народу. И был он опорой всему, что было совсем неплохо. Он каждого защитил от жизни дурной и скверной, чтоб больше никто никогда униженный не был и бедный. Вас, демократы, достаточно, но вы такое фуфло, и тысячно доли ленинской увидеть в вас не дано. Пусты, бесхребетны, крикливы, народ для вас – *****, дерьмо. Россию придатком Запада хотели вы сделать давно. Да, Ленин вам очень мешает, и враг для вас номер один, сумел повернуть эпоху, дать миру социализм! Что делать вам, Ленина гений на части рвёт вам нутро. Столетья проходят, но время не стёрло идею его! История – не баранка: крути – верти, как хочу! Есть память народа – огранка, её не стереть никому. Гении были и будут в великой нашей стране, но память о них, о, люди, вы берегите вдвойне! Они виноваты в малом, что жизнь свою отдают, не славу себе заработать, а выбрать эпохи путь! Нас тысячи и миллионы, но мы виноваты в том, что мысли его исказили, не можем видеть, как он. Вот так и живём столетья: то гений, то пусто всё, но строится наше бессмертие существованьем его! 18.10.08 |
4 пользователя(ей) сказали cпасибо: | ||
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Неужели действительно есть люди верящие в мифологию о Ленине? А в этой низкопробной писанине, его чуть ли не посланником божьим изображают! Было бы смешно, если бы... |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
То, как управляли чиновники, не есть суть учения Ленина. Но, к сожалению, по Ленину всё и вышло. Ленин писал, что у социализма есть три врага: первое - взятка. Страна погрязла в коррупции, а в СССР - партчиновники. За восемьдесят лет мы не искоренили это зло. Второе - коммунистическое чванство, когда партии нет дела до народа. Скажите, кому сейчас есть дело до нас? Третье - политическая безграмотность масс. К сожалению, не хочу вас обидеть, но вы, как и многие другие, этому пример. Плох тот народ, который не любит своих гениев и не верит в их великие идеи. Такой народ достоен поводырей, нищих духом, ибо идти за ними легко и просто. Для этого совсем не обязательно любить свою Родину. По поводу моих "стишков". "Не тот поэт, что рифмы плесть умеет"- А.С. Пушкин. |