![]() |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Специально для Вас: "Ну погибнет 30 млн. чел., Вам то что. Они не вписались в рынок". А. Чубайс. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Цитата:
И я не вижу оснований их считать глупыми, а вас умной. |
Пользователь сказал cпасибо: | ||
|
||||
|
||||
![]()
Фотошопа тогда не было. Приемы фотомонтажа и дублей при съёмках-были. Парад на Красной Площади 7ноября 1941 г. доснимали в павильоне. Большевики -мастера дезинформации. Когда М.Горького повезли по лагерям ГУЛАГА, всё было так ажурно выполнено, что душевед не заметил подмен и верил, что говорил с зеками.
|
|
|||
|
|||
![]()
Наверное. Только, я бы сказал - непрозрачных.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Задам пару вопросов - не ответите - с вашим образованием все станет ясно. Сколько книг вы прочли всего и какую последнюю? |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Адреса авторов дать? |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Нельзя сравнивать и методы перестроек.(позвольте этот термин употребить). Нельзя сравнивать состояние духа народа. Обещания дать всё и сразу-землю-крестьянам, фабрики-рабочим, мир-народам. В этих условиях в массе своей доверчивые религиозные люди поверили. Остервенение только что закончившейся гражданской войны...Войны в истории человечества были и столетние. Но естественное состоягие человека-мир и труд. Горячее желание НАКОНЕЦ-ТО ЗАЖИТЬ ХОРОШО. Пойдем на жертвы неудобицы , голод, скудность всего. Ради БУДУЩЕГО. Сейчас люди не верят ничему, идеи нет. Это заслуга коммунистов. Не приведи Господь, если президенты будут восстанавливать Россию Сталинскими методами. Сколько времени? Я не знаю. Пока у нас не вырастет средний класс до 70...80% населения, хорошего не будет. Средний класс, заняв большинство мест в Думе, перепишет законы в своих интересах, заработают свободные профсоюзы, антимонопольное законодательство...Налоги будут взимать не с доходов, а с прибыли. Перекупщики всех мастей займутся производством, потому, что перепродавать станет не выгодно. Считайте-сколько времени нужно? Я не доживу до этого. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Цитата:
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
А вообще - жалкие оправдания. У страны было все - высокие цены на нефть (не было необходимости брать у народа), собственности - море, а продано за копейки.Только на суммы от нормальной приватизации можно было развиться просто гигантски. А одна фраза у Вас противоречит сама себе: "Сейчас люди не верят ничему, идеи нет". Не верят то ничему как раз из-за отсутствия идей. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
![]()
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Отчего же не верю? не только-верю-знаю! Вся страна ревела. Я тоже. Хотя понять не мог, почему. Страшно стало. Думал, что сейчас мы все умрём. |
|
||||
|
||||
![]()
Меня папа учил уважать людей АПРИОРИ. Пояснять Вам это понятие не считаю нужным. Похоже, Ваш папа был занят другими делами, раз у него вырос такой талантливый хам.
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Ведь в чем величие Ленина и Сталина ? Они показали и доказали человечеству осуществимость принципиально других горизонтов общежития, на которых элементарно решались нерешаемые в рамках капитализма проблемы( несправедливое распределение, нищета, безработица, коррупция, проституция, наркомания, недоступность медицины, образования, жилья, деградация нравственности и ...). Не все получилось гладко. Восстали те,кто был причастен к несправедливому распределению. Капитализм напрягся и ... изобразил на какое-то время для большинства граждан метрополий человеческое лицо. Не все граждане СССР оказались нравственно развитыми,чтобы ценить заботу о слабых членах общества. Не все оказались интеллектуально развитыми, чтобы, уступая в малом свое, получить сторицей в общем.Но логика развития человечества неумолима. Напряги жизни при капитализме рано или поздно вновь заставят найти более эффективные способы развития, сосуществования. И тогда человечество вспомнит опыт первопроходцев: Ленина, Сталина... |
|
||||
|
||||
![]()
Однажды (было это где-то в конце семидесятых или начале восьмидесятых) наши водолазы поставили рекорд работы на глубине. Глубина была около 400 м, и работали они то ли много частов, то ли пару суток. Что делали? Доставали слитки, составлявшие груз советского золота, из трюма потопленного немцами английского крейсера. Золото шло в Америку в оплату за поставки, и, к нашему счастью, было застраховано.
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]()
Осталась самая малость. Перестать верить в то, что Вы говорите. И тогда у Вас есть шанс с удивлением узнать, что вопрос веры нельзя прикладывать там, где нужны банальные знания.
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата: