![]() |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Так мне кто-нибудь объяснит за какой именно срок считать евреев. Я понимаю, что с октября 1917 года, но до какого периода? До 1937? До 1953? Или? Между прочим не большевики сделали Тарковского архитектором, т.е. до октября у него уже были должности, звания и заслуги. Может его выбрали главным в комиссию не только потому, что он был евреем? Хотя он сам был не в ладах с большевиками. Из вашего источника: "Дело дошло до того, что у Тарковского начались неприятности с губернской ЧК". В 1921 году комиссия прекратила свое существование. А мятеж-то был белогвардейским. |
|
||||
|
||||
![]()
Заглянул на Ваш, ********, огонек, хоть до полной Вашей победы путь ох как далек
![]() Не судите строго за сей опус. Посмотрел тут дискуссию. Сегодня в нашей теме я публиковал полезные ресурсы по Николаю Второму. Просмотрел кое-что и вот Вам пишу: Вот какую статистику дает корреспондент Times в Петрограде Цитата:
из книги : Robert Wilton, "The Last Days of the Romanows", London, 1920 by Thornton Butterwith, и New York by Doran. Robert Wilton, "Les dernlers Jours des Romanof", Paris, 1921 chez О. Cres & Cie., rue Hautefcuflle, 21; frs. 6.50. В 1923 г. вышла 5-ым изданием. Р. А. Вильтон — англичанин, давнишний корреспондент “Таймс” в Петрограде. Он добровольно принял участие в войне против германцев на нашем фронте и в одном жарком деле под Барановичами выказал такое хладнокровие, что, будучи штатским, был, наперекор орденскому статусу, награжден Георгиевским крестом Согласно современным израильским законам, В. И. Ленина с уверенностью можно считать евреем, т. к. его мать, М. А. Бланк, была еврейкой. Её отец, Александр Дмитриевич Бланк до принятия Православия носил имя Израиль (Сруль). Что касается Крыленко и Луначарского, то в книге Г. Бостунича "Масонство и русская революция" (Нови Сад, 1922-1932) на стр. 149 приводятся настоящие имя и фамилия Крыленко — Аарон Брам, а на стр. 146 со ссылкой на американскую брошюру "Who rules Russia" ("Кто правит Россией"), Луначарский назван еврейским выкрестом Мандельштамом. По свидетельству Бостунича (стр. 143) Чичерин Г. В. был сыном русского дворянина и еврейки. Уже упоминавшийся нами выше Г. Бостунич пишет о Дзержинском следующее: "Дзержинский Феликс Эдмундович, польский еврей, "с глазами газели и думою дьявола". При царском правительстве 12 лет пробыл на каторге за партийную социалистическую работу. Там помешался на почве мести всем некаторжанам. Палач-любитель, тонкий садист..." (Бостунич Г. "Масонство и русская революция", Нови Сад, 1922-1932, с. 144). |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Мое - "История Российского Красного Креста Общее собрание членов Российского общества Красного Креста (20-23 ноября), фактически превратилось в съезд. В нем участвовало 259 делегатов из 48 организаций. Был избран Центральный комитет РОКК, принят Устав РОКК - первый устав советского периода." Я не знаю, были ли там евреи и сколько. Мне это не интересно. И даже не потому, что разжигание межнациональной розни запрещено правилами форума, просто я пытаюсь показать, что ваши источники врут в каждой строчке. "Комиссар Сибири" - нехило устроился. Это как - от Урала и до Тихого океана, вместо Колчака? А где он располагался? Уж больно остальные рядом с ним мелко плавают, подумаешь "Председатель Таврического рабочего совета". И кстати, а Таврический - это что - город, область? "Председатель Белоцерковской думы". Насколько я в курсе у большевиков не было дум, это название органов царской власти или временного правительства. "Финансовый комиссар Западной области". Шо це таке? Вот никак не пойму, почему на всю Сибирь один комиссар, в Донецке целых три: "Председатель Донецкого совета угольных копей", "Комиссар Донецкой республики" и "17. Народный комиссар Донецкой республики" Почему вы посчитали вместе (21 еврей) провинциальных комиссаров и бюро профессиональных союзов? Судя по вашему слову "ИТОГО" в России было всего 13 областей (по количеству комиссаров) и 6 профессиональных союзов ![]() |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
![]() |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Кстати, версия автора( по убийству Ц.семьи) на многом строится на офиц. расследовании следователя по особо важным делам правительства Колчака. Соколова Цитата:
Кстати, Вы как образованный человек должны знать, что в Зап. Европе и США в начале века на Песах(евр. праздник) у ортодоксальных евреев ходили поздравительные открытки, на которых раввин с ножом держит жертвенного петуха с головой Николая Ладно, надеюсь, что всего этого не было. И обсуждать это, я думаю, не будем, ОК? А по самой книге еще парочка цитат: В начале 1917 года, когда Россия собиралась бросить чрез Карпаты и чрез Балканы 8.000.000 солдат и тем обеспечить поражение германской коалиции, Император Вильгельм и Людендорф для спасения Германии послали Ленина и его орду сеять раздор и анархию среди русских. Следствием посылки большевиков должен был быть разгром держав Согласия. План этот, заблаговременно выработанный, потребовал больших расходов; Ленин с его присными работали в течение двух лет в Швейцарии за счет Берлина (и Вены); профессора в искусстве пропаганды научили их, как организовать “мирное” завоевание России. Состоя пенсионерами Германии, они получали причитающееся им содержание вплоть до того дня, когда все сокровища опустошенной России перешли в их руки. “Русская” революция была произведена на немецкие деньги Эдуард Бернштейн, социалист и еврей, но заядлый враг большевиков, заявил, что ему известно, что Германия затратила на посылку Ленина 50 миллионов марок золотом. Республиканское берлинское правительство уклонилось от дачи разъяснений по его запросу. Советское правительство было ни чем иным, как отделением Фридрихштрассе. И действительно, состав этого правительства был установлен в Берлине еще до его отъезда в Петроград. Брест-Литовский успех, казалось, обеспечивал крестным отцам большевизма мировую победу; хлеб, насильно отобранный у крестьян на Украине, кормил Венгрию, Австрию и Германию; русское золото, под видом возмещения военных убытков, питало государственные запасы в Шпандау. Большевизм восстановлял силы германской коалиции за счет стран Согласия и толкал русские круги, которые еще оставались здоровыми, в немецкие объятия... . Вот весьма много говорящее место из книги Людендорфа: “Я не сомневался, что разгром русской армии и русского народа представит собой для Германии и Австрии чрезвычайную опасность... Правительство наше, отправляя Ленина в Россию, взяло на себя огромную ответственность! Поездка с военной точки зрения полностью оправдывалась: было необходимо, чтобы Россия пала. Но наше правительство должно было остерегаться, чтобы и Германия не пала в свою очередь - кстати, в том числе и об этом, если не ошибаюсь, говорил Рогозин на дебатах по Ленину?? подробно и описываются остальные, например: Цитата:
Ничего крамольного сказать не хочу, по-крайней мере Вам ![]() Кстати, ув. ********, Вы пишите о себе на Вашей страничке: http://www.forum-history.ru/member.php?u=599 Цитата:
Чувствуется гораздо более опытная рука, которую Домом-2 не скроешь ![]() С уважением и пожеланием дальнейших успехов. Спокойной ночи и Вам |
|
|||
|
|||
![]()
Вы не убьете дело Ильича,
Ваш крик воинственный безумен и напрасен, Коль зажжена духовности свеча, Она уже вовеки не погаснет! Вы не убьете памяти о нем, Хоть день и ночь громите все музеи, Горит свеча немеркнущим огнем Hад кровожадным торжищем пигмеев, Горит свеча, зажженная Христом. Все ярче смысл великого ученья, Уходит ввысь дорога над крестом, И коммунизм - ее предназначение. Борис Гунько За фамилию автора не ручаюсь, возможно написана с ошибкой |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
![]() |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Кстати, Лахер дожил почти до 1970-х годов и даже успел дать показания на процессе по делу Лжеанастасии в 1966 году. Ну это так, к сведению, потому что знаю, что не в коня корм ![]() |
|
|||
|
|||
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
И вечный бой! Покой нам только снится
Сквозь кровь и пыль... Летит, летит степная кобылица И мнет ковыль... И нет конца! Мелькают версты, кручи... Останови! Идут, идут испуганные тучи, Закат в крови! Русская, ну чего вы все подставляетесь? И главное подставляете других (благородного Андрея 57). Неужели выдумаете, ему приятно со мной связываться? Конечно, вы меня игнорируете, но я и это научилась использовать в своих целях. Лично Вам я задала много вопросов и вы опять не знаете, что на них отвечать. Ах да на это раз книга уже другая, не Троцкий и это уже достижение. Но на заданные вопросы она так и не отвечает. Читайте, читайте. Количество обязательно перейдет в качество - это философский закон. А это фирменное от меня к Вам: вопрос! Отчего вы взяли, что я не вижу "разницы между гитлером, Вильтоном, Дюком"? ![]() |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Оно и наши некоторые подчас путают всемирный еврейский заговор с революцией не всегда бескорыстно. Им же сказали, что лимит на революции исчерпан, вот и стараются. А Вы им подпеваете. В бескорыстии В ДАННОМ СЛУЧАЕ не сомневаюсь, но надо же думать на тем, что читаете и цитируете. У того же Дюка есть и более актуальные мысли. К сожалению, книги сейчас под рукой нет.
|
|||
|
|||
![]()
Кто вынудил меня на жесткое пари —
Нечистоплотны в споре и расчетах. Азарт меня пьянит, но, как ни говори, Я торможу на скользких поворотах. Наматываю мили на кардан, Назло канатам, тросам, проводам. Вы только проигравших урезоньте, Когда я появлюсь на горизонте! Мой финиш — горизонт — по-прежнему далек. Я ленту не порвал, но я покончил с тросом, Канат не пересёк мой шейный позвонок, Но из кустов стреляют по колесам. Андрей, продолжу с вами. ![]() Парировать вам сложнее, значит интереснее, уж не обессудьте. Сначала покончим с двумя не раскрытыми до конца темами. Первое. В своем посте о юнкерах Вы упомянули, что они защищали легитимное правительство, а большевики осуществляли мятеж. Значит вы считаете, что Временное правительство было легитимным, а следовательно свержение монархии правильным действием. Именно от вас это слышать странно. Второе. По причине усталости вчера не правильно поняла ваш намек на мою личность. Главное в вашем сообщении оказывается было: "Чувствуется гораздо более опытная рука". Я польщена. Что опять видется за моей спиной глобальный еврейский заговор? Где, в Рязани? Я с большим пиететом отношусь к своей нации, верю в свой гениальный, но ленивый народ. Верю, что в глубинках живут тысячи талантливых самородков. Я к ним не примазываюсь, просто способна и сама "сложить два и два". А лучи софитов таким людям только мешают. Опять не верите? Вам нужны доказательства? Прочтите мои сообщения сначала и до конца. Процесс развивался эволюционно. Никаких скачкообразных изменений не было. Пример с расстрелом царской семьи. Сначала я признавала вину Ленина в этом, потом выразила сомнения, потом утверждение обратного и наконец, твердую документально подтвержденную уверенность не только в том, что Ленин ни прямо, ни косвенно не виноват в этом, а даже больше - НИКТО в то время не сделал больше для спасения царской семьи, чем Ленин. Вам смешно? Но это действительно так. Я не говорю, что это было сделано из альтруизма. НАВЕРНОЕ, ему было выгоднее держать Николая в Москве, рядом, и использовать это в международных делах или внутренних. Что Ленину было абсолютно не выгодно, так это смерть Николая, а уж тем более семьи. Да с этого надо было начать. Приношу вам глубокие соболезнование по поводу смерти Алексия. Считаю его порядочным человеком, он всегда старался быть беспристрастным и на одну сторону не становился. И между прочим, был против того, чтобы трогали мавзолей и тело Ленина. Спасибо ему |
Пользователь сказал cпасибо: | ||
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
|||
|
|||
![]()
Андрей, я уже себе язык стесала, утверждая, что мой список Совнаркома был официально опубликован в официальной прессе, а приведенный вами опубликован только в книге бывшего журналиста Таймс. Откуда он его взял только Господу известно.
Декрет II Всероссийского съезда Советов об образовании Рабочего и Крестьянского правительства 26 октября (8 ноября) 1917 г Наркоматы Основная статья: Совет Народных Комиссаров РСФСР Декретом об учреждении СНК от 27 октября (8 ноября) 1917 года были сформированы следующие народные комиссариаты: народный комиссариат по внутренним делам (НКВД); народный комиссариат земледелия; народный комиссариат труда; народный комиссариат по военным и морским делам; народный комиссариат по делам торговли и промышленности; народный комиссариат просвещения; народный комиссариат финансов; народный комиссариат по иностранным делам; народный комиссариат юстиции; народный комиссариат по делам продовольствия; народный комиссариат почт и телеграфов; народный комиссариат по делам национальностей; народный комиссариат по железнодорожным делам. Позднее, декретом ВЦИК от 2 (15) декабря 1917 был учреждён Высший совет народного хозяйства (ВСНХ), в 1932 году преобразованный в три наркомата: народный комиссариат тяжёлой промышленности; народный комиссариат лёгкой промышленности; народный комиссариат лесной промышленности. С 1936 по 1939 год количество отраслевых наркоматов увеличилось с 6 до 24. Я сейчас даже не хочу подымать вопрос о национальностях и фамилиях, хоть это у меня тоже есть и кардинально отличается от ваших данных. Боюсь нарушить в очередной раз правила форума о разжигании межнациональной розни, у администрации и так на меня зуб размером с Эйфелеву башню. Но сами названия наркоматов отличаются от ваши данных. Что скажите? В следующем посте я наконец доберусь до состава ЦК. Правда хотелось бы от вас пояснения, вы указали в своем сообщении два разных состава ЦК, Цитата:
Цитата:
Я - не первый воин, не последний, Долго будет родина больна. Помяни ж за раннею обедней Мила друга, светлая жена! |
|
|||
|
|||
![]()
Я не помню, когда он был против. Напротив помню его возмущения насчет "погоста у кремлевских стен" буквально год-два тому назад
|
|
||||||||
|
||||||||
![]() Цитата:
![]() Цитата:
8 марта 1917 года Император Николай II отдал свой последний приказ по армии: Цитата:
Цитата:
Цитата:
А за Вашей спиной кроме В.И. Ленина ( специально для Вас написал именно так, а не по другому) я ничего не вижу, да я и не провидец ![]() . Цитата:
![]() Если хотите-милости к нам в тему. Здесь давайте лучше об Ульянове. Кстати, словами следователя Соколова о Ленине: Цитата:
Цитата:
Но, кстати, позиция РПЦ и патриарха была наоборот иной, он говорил о том, что погоста безбожников у кремлевских стен не должно быть. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
![]() С другой стороны легитимизация происходит путем лояльности большей части населения к той или иной власти. Так что зря вы Н2 то дернули - легитимность ВП была естественной, без всяких приказов и передачи атрибутики власти. ![]() ![]() |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
«Демократическое» временное правительство побоялось довести последний приказ Царя до армии. Специальной телеграммой Гучкова на имя Алексеева, категорически запрещалось передавать приказ в войска. Алексеев, столь недавно рыдавшей при прощании с Государем, немедленно исполнил этот приказ, хотя он не был даже подчинен военному министру. «До Государя, - пишет Дубенский, - на другой день дошло известие о запрещении распубликовывать его прощальное слово войскам, и Его Величество был глубоко опечален и оскорблен этим непозволительным распоряжением». (Царственные мученики в воспоминаниях верноподданных, с. 462). Почему же Временное правительство так испугалось этого спокойного и внешне ему совершенно не опасного приказа свергнутого Царя? «Почему? - вопрошает Мельгунов, - Не потому ли, что прощальное слово вступало в резкую коллизию с настроением либеральной общественности, воспринимавшей и оправдывавшей переворот, как неизбежную реакцию на антипатриотическую позицию старой власти? Не потому ли, что впечатление, полученное Бьюкененом, (Узнав о приказе Николая II, Бьюкенен писал: «Государь показал себя с самой благородной стороны. Все личные соображения были им отброшены, и все его мысли были направлены на благо Родины») могло совпасть с аналогичным в армии, которое не могло бы оправдать ни ареста бывшего Императора, ни юридического расследования его прикосновенности к воображаемой “измене?”» (Мельгунов С. П. Судьба Императора Николая II после отречения, с. 40). По легитимности: Цитата:
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Ничего противоречащего. Легитимность ВП встала под вопросом в период двоевластия. Поэтому к Октябрю 1917 года можно смело утверждать, что ВП потеряло свою легитимность. Ларчик открывается просто и не надо его зубилом мучать
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Вдогонку к преведущему.
Приведите полную цитату Алексия насчет погоста и где и когда она была произнесена. |