![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Уважаемый Бухтояров, благодарю за поддержку.
![]() А по поводу университета? Бухтояров правильно сказал: уж чего-чего, а таких памятников Иосифу Виссарионовичу хватает. Да и утопическая слишком идея. Кто-то может 10 штук дать, а для кого-то и сто рублей деньги. Да и были бы у всех необходимые средства - попробуй собрать их с 30 миллионов сограждан. Абсолютно нереально. Если только с помощью гос-ва - но это нонсенс, как все понимают.Иначе мы бы здесь фальш проекта не обсуждали. |
|
|||
|
|||
![]()
Да нет, Югинфо в данном случае прав. Проект создан не без задней мысли. Одной пулей да двух зайцев: и собственные штанишки поддержать, и Сталина дискредетировать попутно, сведя его роль к роли самодержца, убрав всю классовую, всю идеологическую составляющую его деятельности, все то, что сроднило его с рабочими и крестьянами России. Если бы это удалось, такой выхолощенный Сталин устроил бы идеологов проекта. Я рад, что этого не произошло. Я рад, что среди участников форума все больше появляется людей, на наших глазах расстающихся с либерастическими иллюзиями.
Я бы не спешил обвинять их в провокаторстве. Они - не конформисты, и это уже хорошо.
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
|
|||
|
|||
![]()
Какие у Вас основания называть этих людей негодяями, ушедшими из жизни во время гражданской войны, борясь за дело Ленина Сталина, как сказали бы в свое время, кроме клеше огоньков и прочих сточных канав перестройки.
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
http://www.anti-orange-ua.com.ru/for...pic.php?t=1094 геноцид доблестных бандеровцах оун-упашников против Украины в т.ч. http://news.mail.ru/politics/2188664/ http://podrobnosty1.borda.ru/?1-7-0-00000008-000-0-0 "Ющенко обвинил в голодоморе Россию, потом сменил как-бы своё мнение якобы..." -ПРИСОЕДИНЯЮСЬ. Более-менее грамотный политик не будет обвинять и проче безобразить лично. Он расплодит тех, кто сделает это за него и лучше него. Если уж и предъявляет Ющенко претензии сталинизму, то почему хохлонаци не машут перед грузинским посольством? Казалось бы - туда весь их гнев, да и всего мирового сообщества, вернее, той его части, которая жаждет сатисфакции постленинского периода (и прибалтику туда же). |
|
||||
|
||||
![]()
revkom, хорошо. В понедельник со съезда КПРФ прилетает первый секретарь горкома, обсужу с ним форму подписного листа. Одновременно постараюсь прояснить вопрос о специфике расчетных счетов. Кстати, кто может посоветовать достаточно крупный банк, чтобы его отделения были по-крайней мере во всех более или менее крупных городах, но не "Сбербанк" (там слишком долго идут деньги, и на счетах отражаются в течение недели - появляется возможности для нечистых на руку). Кстати, попутно родилось такое предложение: как товарищи активисты смотрят на кандидатуры городов Атомпрома? То бишь почтовых ящиков. Северск, Железногорск, наш Зеленогорск, Саров, Снежинск и т. д. Все-таки атомная промышленность - детище Сталина, и памятник ему в одном из этих городов выглядел бы логично. Правда есть одно "но" (честно сказать - существенное) - желающим взглянуть на него лично будет достаточно сложно проехать: пропускной режим, все-таки. Но тем не менее, как вариант.
Уважаемый Бухтояров, Вы упомянули, что можете помочь с документами. Тогда к Вам вопрос: на подписных листах надо упоминать город, в котором граждане просили бы установить памятник? Или можно ограничиться принципом? Вообще, что можете сказать по форме? |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Если уж я и провокатор, то только самого себя, и отвечаю только перед самим собой. Памятник Сталину, наверное, всё-таки нужен. Только не типа ленинского. Но и не типа Евромолоха. Это один из основных инструментов возмездия равнодушной и апатичной части человечества советского периода. И прочее. Он личность, всё-таки сколько дров для России наломал. И заготовил. До сих пор многих греет, как "тулупчик заячий" Расторгуева. Только реальность нашего времени - на флагах США написано made in China. Наши памятники, наверное, ждёт подобное. С уважением, Олег. |
Пользователь сказал cпасибо: | ||
|
||||
|
||||
![]()
Уважаемые Ирина и Обломов!
Просьба писать сообщения только по теме обсуждения.
|
|||
|
|||
![]()
Вот подобрал в одном ЖЖ, выводы сделать легко. Мне приходит на ум плохой танцор...
Цитата:
Цитата:
Думается, разница в интеллекте понятна. Даже без сравнения практически достигнутых результатов. |
|
|||
|
|||
![]()
Память о 37 годе
Листает время желтые страницы, Историки архивами шуршат, А в памяти – «ежовы рукавицы» И этот самый комиссариат… Как будто снова слышим отзвук стонов И резкий хруст ломаемых костей Безвинно убиенных миллионов И грубый окрик лагерных властей… Мы все зачаты в тюрьмах и спецзонах, Возможно, мы – совсем особый вид. И, может быть, в советских хромосомах Нам ген испуга намертво привит… Вот почему мы к трону все стремимся И норовим к перстням царей припасть, Одновременно, вроде бы, боимся И обожаем собственную власть! Привыкли мы к всесилью бюрократа И не хотим жить собственным умом, Поэтому поносим демократа И с легкостью свободу отдаем… И нелюдю опять возносим славу: Ошибки, мол, конечно, допускал, Зато, какую воссоздал державу, В какой войне победу одержал! Но правды нет в холопских этих хорах… Одно сказать согражданам могу: Гулаги начинаются не в зонах, А в нашем с вами собственном мозгу! Александр Марков Москва |
|
|||
|
|||
![]()
Решение повесить икону с изображением вождя священник объяснил так: "Чувство, что Сталин - отец народов, что он отчасти и мой высокий отец, - это чувство не покидало меня всю жизнь. У меня было два отца, кроме Отца Небесного: один - мой отец по плоти, а другой отец - это отец народов, который был строг, который судил, который, может быть, ошибался, но который все равно был отцом моей страны. Любые нападки на Сталина и смешны, и отвратительны. Я не хочу слушать этих пуделей демократии, которые лают на мертвого льва, я слушаю мое сердце. Я поминаю Иосифа Виссарионовича на всех службах, где это уместно, особенно в те дни, когда он умирал, в день его рождения, в те дни, когда он праздновал общую победу нашего народа".
http://www.utro.ru/articles/2008/11/26/783514.shtml |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
А теперь почитайте вот это "Сводолюбивый" вы наш. "Посеяв там (в головах советских людей, авт.) хаос, мы незаметно подменим их ценности на фальшивые и заставим их в эти фальшивые ценности верить. Как? Мы найдем своих едино-мышленников... Своих союзников и помощников в самой России. Эпизод за эпизодом будет разыгрываться грандиозная по своему масштабу трагедия ги-бели самого непокорного на земле народа, окончательного НЕОБРАТИМОГО угасания его само-сознания. Из литературы и искусства мы, например, постепенно вытравим их социальную сущ-ность, отучим художников, отобьем у них охоту заниматься изображением, исследованием что ли тех процессов, которые происходят в глубинах народных масс. Литература, театр, кино - все бу-дут изображать и прославлять самые низменные чувства. Мы будем всячески поддерживать и поднимать так называемых художников, которые станут насаждать и вдалбливать в человеческое сознание культ секса, насилия, садизма, предательства - словом всякой безнравственности. В управлении государством мы создадим неразбериху... Мы будем незаметно, но активно и постоянно способствовать самодурству чиновников, взяточников, беспринципности. Бюрократизм и волокита будут возводиться в добродетель... Че-стность и порядочность будут осмеиваться и ни кому не станут нужны, превратятся в пережиток прошлого... Хамство и наглость, ложь и обман, пьянство и наркоманию, животный страх друг перед другом и беззастенчивость, предательство, национализм и вражду народов, прежде всего вражду и ненависть к русскому народу, все это мы будем ловко и незаметно культивировать, все это раз-растется пышным цветом. И лишь немногие, очень немногие, будут догадываться или даже знать, что происходит. Но таких людей мы поставим в беспомощное положение, превратим в посмешище: найдем способ их оболгать и объявить отбросами общества..." А. Даллесу удалось убедить правительство США в силе концепции "подрыва изнутри", “выбить” плановые ассигнования под этот замысел и создать организацию, которая в основном работала против нашей страны и которая в скором времени после организации была названа ЦРУ. Странно, человека просто перевернули, а он почему-то умер, хотя выглядит вполне целым. Сталинская эпоха заставляла человека, быть похожим на человека! |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Да здравствует Рома Абрамович! Слава "Единой России!" |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
|
|||
|
|||
![]()
Как мне нравится многомерный Капица... (А на обсуждении Ленина ещё историк и Краснодарский губернатор)
Эти люди видят и плохое и хорошее! Видеть многомерность, ++ и -- и взвешивать их соотношение - шаг к пониманию причин. Знать хорошо, но мало... Понимать лучше. |
|
|||
|
|||
![]()
Уважаемая Татьяна Николаевна,
К вопросу об отставании в автопромышленности: - автомобиль Победа очень популярная модель в послевоенной Европе. - Волга М20, первый в Европе автомобиль с автоматической коробкой передач. Приоритетом экономики в то время был общественный транспорт и восстановление разрушенного жилья. Транспорт: например, за последние 15 лет в Санкт-Петербурге не построено новых станций метро, Тоннель линии метро в Купчино законсервирован с 1990 года. Город задыхается в автомобильных пробках вне зависимости от качества автомобиля. |
|
||||
|
||||
![]()
Я слышал, что во многих городах памятники снимали, но не уничтожали, думается, что возможно найти и действительно хороший.
|
|
||||
|
||||
![]()
Не хочу обсуждать здесь этих людей, поскольку к И.В.Сталину и его ДЕЛУ они не имеют отношения. Для них есть тема про Троцкого и ему подобных. Вы видимо не пытались представить, что стало бы с нашей Родиной, если бы на месте Сталина оказался Свердлов. А ведь его авторитет в руководстве партии был намного выше.
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
![]() |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
шо,что победил Сталин,а не Троцкий.Я бы все-таки не стал выделять Свердлова.Председателем ВРК был Сталин,а правительство возглавил Свердлов.Наверное они были равны на тот момент.Но у каждого была своя фишка ![]() |