![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Уважаемые дамы и господа!
Кого из наших выдающихся соотечественников Вы назвали бы именем (именами) России начала XXI века? Пожалуйста, аргументируйте свои варианты ответов.
|
||||
|
||||
![]() 1) Актёры Меньшиков О.Е., Маковецкий С.В., Бодров С.С., Безруков С.В., Хабенский К.Ю., Хаматова Ч.Н., Будина О.А. 2) Балет и танцы: Лопаткина У.В., Волочкова А.Ю., Цискаридзе Н.М. 3) Военные: генерал Варенников В.И., генерал Ноговицын А.А., 4) Живопись, архитектура: Церетели З.К. 5) Композиторы: Дашкевич В.С., Матвиенко И.И. 6) Культура: директор музея изобразительных искусств А.С.Пушкина Антонова И.А., Швыдкой М.Е., академик Пиотровский М.Б., Бэлза С.И., Вульф В.Я. 7) Литература: Задорнов М.Н., Устинова Т.В. 8) Мастера: конструктор Калашников М.Т. 9) Музыка: Спиваков В.Т. 10) Наука: Алфёров Ж.И., Садовничий В.А., Капица С.П., Сахаров А.Н. 11) Общественные деятели: Солженицын А.И., патриарх Алексий II., Рогозин Д.О. 12) Певцы:. Бичевская Ж.В., Кадышева Н.Н., Нетребко А.Ю., Смольянинова Е.В., Хворостовский Д.А. 13) Политика: Жириновский В.В., Зюганов Г.А., Медведев Д.А., Миронов С.М., Путин В.В. 14) Поэзия: Кублановский Ю.М. 15) Режиссёры: Михалков Н.С, Бондарчук Ф.С., Балабанов А.О., Бекмамбетов Т.Н., Меньшов В.В. 16) СМИ: Сагалаев Э.М.,Познер В.В., Кушнерёв С.А., Любимов А.М., Кваша И.В. 17) Спорт: футболист Аршавин А.С., гимнаст Немов А.Ю., теннисистка Кузнецова С.А., фигурист Плющенко Е.В., гимнастка Кабаева А.М., фигуристка Слуцкая И.Э. 18) Эстрада: Расторгуев Н.В., Бутусов В.Г. 19) Юмор: : Ширвиндт А.А., Хазанов Г.В. А Вы нашли в списке своего героя?!
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Я нашла там своего героя. Сергей Бодров младший. Я процитирую статью, помещённую на сайте "Русское кино": http://www.russkoekino.ru/books/star/star-0003.shtml в сокращении. Автор: Екатерина Амирханова. Вероятно, статья была написана, когда Сергей был ещё жив. Я так и процитирую, потому что для меня он останется живым там, на экране в любимых мною фильмах российского кино. Цитата:
|
||||
|
||||
![]()
Герои-то, Виктор, у Вас есть, но есть и те, кто в Ваш список попал совершенно незаслуженно. Ну скажите, что по разделу "Общ. деятели" у Вас делают Солженицын и Рогозин? Первый на протяжении многих лет врал о своей стране, призывал Запад на нее НАПАСТЬ (!!!), корчил из себя "совесть нации" (читай: самостоятельно назначил себя на эту "должность"). Второй - человек с неплохо подвешенным языком, но очень противоречивыми взглядами. Вдобавок ко всему его можно назвать "политическим деятелем", но никак не общественным. Далее. По разряду "живопись" Вы указали Церетели - упаси Боже. Даже комментировать не буду - просто посоветую взглянуть на его скульптуры, и спросить мнение о них у москвичей. Думаю, много интересного и познавательного о ненормативной лексике в русском языке узнаете. Литература. Задорнов - сатирик неплохой, но именем России его называть вряд ли можно. Устинова - неплохой детективщик, но какой же это в баню писатель?!!! Не вижу в этом ряду Виктора Петровича Астафьева, умершего не так давно. Политики любого уровня, приезжавшие в Красноярск, считали своим долгом посетить великого сибирского писателя, действительно представлявшего собой СОВЕСТЬ нации. А у Вас его нет. А Валентин Распутин? С режиссерами у Вас вообще интересно: что в этом списке делают Бондарчук ("гламурный *******" и конъюнктурщик) и Бемамбетов (ненамного лучше)?!!! Вот разве что с Вашим списком спортсменов я соглашусь, но добавил бы туда еще несколько фамилий: Пылева, Ростовцев, Шарапова, Мыскина, Павлюченко и некоторые другие. К списку композиторов я бы добавил Шаинского как минимум.
Если же выбирать имя одно, то я бы назвал либо Астафьева, либо, если выбирать из еще живущих - Хворостовского. Его знает весь мир, уважает и почитает, так что как олицетворение нашей культуры - в яблочко.
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
В современной литературе не силён, боюсь за состояние мозга, но Сергей Капица назвал во время эфира об И.Грозном ведущим писателем Сорокина. Может, по рекомендации Капицы, включить его в перечень героев? Современный общественный деятель - публицист Максим Калашников. Он открыл глаза многим отчаявшимся на то, что для России ещё не всё потеряно своей книгой "Сломанный меч империи". Поэзия - Н.Карташёва. Православствующая, но очень талантливая поэтесса. Есть немало красных стихотворцев, но поэзия, по-моему, прежде всего, должна быть поэтичной. |
Пользователь сказал cпасибо: | ||
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
И у Солженицына были ошибки, и Рогозин не считается мною абсолютным героем. Я ещё не успел опубликовать своё выбор по этому отрезку времени. Если Вам интересно, можете зайти в "Имя России ХХ века". Там я указал, кто отвечает этим требованиям на мой взгляд. Бондарчука не считаю образцом режиссёра, но фильм "Девятая рота", несмотря на критику, остаётся фильмом о Героях афганской войны с большой буквы. Кто-то может считать иначе, но он жизненный. В армейском госпитале я в своё время встречался с ребятами "оттуда". Это была трагедия чужой войны, но у неё были наши русские герои. Бекмамбетов не входит в мой список, но уровень признания его картин - мировой. Это объективно.
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
![]() Кстати, о литературе. Уважаемый ЛавроПалыч, Вы писали: Цитата:
Цитата:
И скажите, как же можно говорить об истории России, о её людях, о любви к России, если на книжных полках невозможно найти книг ни Распутина, ни Астафьева, а всё больше авторов зарубежных или чистейшей беллетристики? Что поколениям грядущим мы готовим? Какой духовный мир оставим им?
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]()
Предлагаю кандидатуру Александра Михайловича Любимова, как самого лучшего представителя СМИ и создателя самого яркого проекта "Имя Россия"
|
|
|||
|
|||
![]()
Хотелось бы в список героев "Имя России начала ХХI века добавить:
Актеры: А.Дедюшко и О.Кабо Живопись :А.Шилов и С.Андрияка Литература: несомненно В.Распутин( только он скорее в список " Имя России ХХ века") СМИ : ведущие передачи "Жди меня" И.Кваша и М.Шукшина . Эстрада: А. Малинин Спорт : фигурное катание- Е.Бережная, А.Сихарулидзе. Синхронное плавание - Киселева, Брусникина |
|
|||
|
|||
![]()
Из указанных выделил бы С.Бодрова, царство ему небесное, М.Задорнова, наверное, А.Немова... Можно добавить таких деятелей литературы, как Б.Акунин, С.Лукьяненко.
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Как-то не так давно в одном из интервью В.Г. Распутин сказал:"Мои ближайшие творческие планы – поменьше болеть и побольше сидеть за рабочим столом." Валентин Григорьевич летом этого года был участником погружения на дно Байкала. Человек неравнодушный к жизни во всех её проявлениях. А вообще лучше, прочитать вот эту душевную статью: http://www.ug.ru/issues/?action=topic&toid=6694&i_id=69
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Если брать юмор: Иван Ургант - не герой, но шутит смешно и остроумно, что важно. Мне, например, нравятся репризы в КВН. Существует юмор и окромя "Комеди". Оглядываясь на упомянутый КВН и Задорнова, мы можем оставить в наследство умение посмеяться над настоящей шуткой. ![]()
|
|||
|
|||
![]()
С.Бодрова нельзя включать в список Героев современности.
Молодой, красивый и обаятельный! Ему бы играть в фильмах, где и как живет любовь, как по-божески выбираться из сложных ситуаций, а он играл-сплошной деструктивизм и разрушение личности, потерю ориентации в понятиях добра и зла. Герои должны нести в общество " РАЗУМНОЕ, ДОБРОЕ, ВЕЧНОЕ"! |
|
||||
|
||||
![]()
Уважаемая Касандра!
Тему назвали "Имя России начала XXI века", а не "Имя Героя России начала XXI века", поэтому здесь и пишут имена всех, с кем ассоциируется сегодняшняя Россия.
|
|||
|
|||
![]()
Хотелось бы в номинацию "Политика" внести еще два несправедливо нами забытых имени современности:
1. Герой Советского Союза орденоносец- БОРИС ВСЕВОЛОДОВИЧ ГРОМОВ,последний командующий 40-й армией ,осуществлявший руководство выводом советского контингента войск с территории Афганистана. Пользовался необычайно высоким авторитетом в армии. В свое время офицеры высшего командного состава рассказывали, что когда при принятии решений на уровне Генштаба и Мин. обороны Министр обороны Грачев отдавал распоряжения или приказ, все сначала смотрели на Громова. После ухода в отставку Борис Всеволодович перешел на хозяйственную деятельность,и успешно выполняет роль губернатора Московской области до сегодняшнего дня.Я знаю,что жители Подмосковья очень уважают своего губернатора! 2.Также известный всем и многими,многими уважаемый ВИТАЛИЙ ИВАНОВИЧ ЧУРКИН, постоянный Представитель РФ при ООН и СБ ООН.Все мы помним его самоотверженную борьбу за права Сербии в период подготовки авианалетов США на Белград. И если бы не предательство руководителей нашей страны, благодаря дипломатическому таланту Виталия Ивановича конфликт мог быть, практически, предотврщен,не поступившись и интересами нашей страны. |
|
||||
|
||||
![]()
Возьму за основу список Виктора, как наиболее универсальный, и добавлю к нему (синим) тех, кого, по моему мнению, также следует добавить.
Список явно не будет окончательный, всех сразу, конечно, не вспомнишь с ходу, но немного из того, что сразу же просится к добавлению-постараюсь добавить. 1) Актёры Меньшиков О.Е., Маковецкий С.В., Бодров С.С., Безруков С.В., Хабенский К.Ю., Хаматова Ч.Н., Будина О.А. А.Балуев, А.Машков, А.Пореченков, [К.Лавров] [М.Ульянов] 2) Балет и танцы: Лопаткина У.В., Волочкова А.Ю., Цискаридзе Н.М. 3) Военные: генерал Варенников В.И., генерал Ноговицын А.А., ген. Казанцев, ген. Трошев. 4) Живопись, архитектура: Церетели З.К. В.Клыков 5) Композиторы: Дашкевич В.С., Матвиенко И.И. М.Ростропович 6) Культура: директор музея изобразительных искусств А.С.Пушкина Антонова И.А., Швыдкой М.Е., академик Пиотровский М.Б., Бэлза С.И., Вульф В.Я. 7) Литература: Задорнов М.Н., Устинова Т.В. Шамбаров В. 8) Мастера: конструктор Калашников М.Т. 9) Музыка: Спиваков В.Т. К.Кинчев, Ю.Шевчук. 10) Наука: Алфёров Ж.И., Садовничий В.А., Капица С.П., Сахаров А.Н. Р.Хасбулатов (именно как ученый) 11) Общественные деятели: Солженицын А.И., патриарх Алексий II., Рогозин Д.О. митрополит(?) Кирилл 12) Певцы:. Бичевская Ж.В., Кадышева Н.Н., Нетребко А.Ю., Смольянинова Е.В., Хворостовский Д.А. Людмила Кононова 13) Политика: Жириновский В.В., Зюганов Г.А., Медведев Д.А., Миронов С.М., Путин В.В. С.Степашин 14) Поэзия: Кублановский Ю.М. 15) Режиссёры: Михалков Н.С, Бондарчук Ф.С., Балабанов А.О., Бекмамбетов Т.Н., Меньшов В.В. Ю.Хотиненко, Н.Досталь (!!) 16) СМИ: Сагалаев Э.М., Познер В.В., Кушнерёв С.А., Любимов А.М., Кваша И.В. Дмитрий Киселев, Пётр Толстой 17) Спорт: футболист Аршавин А.С., гимнаст Немов А.Ю., теннисистка Кузнецова С.А., фигурист Плющенко Е.В., гимнастка Кабаева А.М., фигуристка Слуцкая И.Э. бегун Ю.Борзаковский 18) Эстрада: Расторгуев Н.В., Бутусов В.Г. 19) Юмор: : Ширвиндт А.А., Хазанов Г.В. ? А Вы нашли в списке своего героя?!
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Вот что он сам говорил об этом шоу: Цитата:
Вообще для меня, например, Александр Любимов и Сергей Бодров - это два телеведущих, которые вызывают доверие. Вроде как: не надо напрягаться - всё будет естественно и реально, как в жизни. Кроме того. Сергей Сергеевич Бодров "закончил исторический факультет МГУ им. Ломоносова. Работал в школе учителем, затем кондитером на фабрике "Ударница", журналистом и даже спасателем на пляже в Италии. В 1998 году на кафедре истории искусств истфака МГУ защитил кандидатскую диссертацию по теме "Архитектура в венецианской живописи Возрождения". А ещё он женился по любви и был счастлив в браке. Цитата:
|
|||
|
|||
![]()
После фильмов "Брат" и "Брат-2" я не могу сказать ничего, кроме того, что уже написала выше.
|