|
|||
|
|||
Цитата:
Да, сравниваю. В одном я не прав. Язычество было родной верой древних племён населявших территорию Руси. Насильно была впихнута чужая вера, а родноверы начали преследоваться неохристианами. Справедливости ради скажу, что отвечали язычники на меч не смирением, а так же мечом. Вот Вы мне скажите, что общего у ВАЗ 2101 и карьерного самосвала. Это автомобили. Колёса крутятся, поршни в цилиндрах ходят, топливо поступает. Так почему схожая обрядовость подразумевает огромную разницу? Хорошо, не буду называть православных древомольцев язычниками, а буду язычников называть право очень славными древомольцами. Мне, как атеисту по большому счёту должно быть все равно, но это не так. Цитата:
Цитата:
Ну а по поводу православной религии России вы точно подметили. Вам не вера в бога важна, а религия - обрядовость, ритуалы, камлание... Кстати, по секрету скажу, что вообще-то православная религия основана на книгах, которые написали, очевидно, первые русские арабы-бедуины, которые пасли верблюдов на Ближнем Востоке.: Ой, чую я, что это были Николай Второй и Сергий Радонежский |
|
||||
|
||||
Цитата:
Позволю себе процитировать замечательное стихотворение моего любимого писателя, я уже много раз о нём упоминал Сергея Александровича Есенина: Вот за это веселие мути, Отправляясь с ней в край иной, Я хочу при последней минуте Попросить тех, кто будет со мной,— Чтоб за все за грехи мои тяжкие, За неверие в благодать Положили меня в русской рубашке Под иконами умирать. Может я не верю в эту их, инопланетную благодать но хочу что бы был я в Русской рубашке. Есть такая легенда что товарищ Сталин в преддверии главного контор удара немцев под Москвой, попросил организовать экипаж самолёта полёт над Москвой, и не просто полёт а полёт с иконой Богородицы. Православные считают именно Богородицу покровительницу Земель Русских. И вот по заданию Сталина самолёт пролетел во круг Москвы с иконой, наступление немцев из учебников истории мы знаем чем закончилось.
|
||||
|
||||
Цитата:
Во-вторых, если вы не знали Христианство - одна из трех мировых религий. В основе - вера в бога! Так что мне и религия и вера в бога важна! В-третих, Деточка сдесь не уместно! В-четвертых, а не слишком ли вы удалились от темы, высказывая свои не умесные утверждения? |
|
|||
|
|||
Цитата:
Попробую проще... Замените слово "нопланетянен" на "сторонний непредвзятый наблюдатель". Легче для восприятия? Цитата:
По поводу Есенина - давайте не будем соревноваться в оверквотинге. Пусть поэты сами разбираются... Цитата:
Через трое суток бдения митрополиту Илие явилась в огненном столпе Сама Божия Матерь и объявила, что избран он, истинный молитвенник и друг России, для того, чтобы передать определение Божие для страны и народа российского. Если все, что определено, не будет выполнено, Россия погибнет. "Должны быть открыты во всей стране храмы, монастыри, духовные академии и семинарии. Священники должны быть возвращены с фронтов и из тюрем, должны начать служить. Сейчас готовятся к сдаче Ленинграда, - сдавать нельзя. Пусть вынесут, - сказала Она, - чудотворную икону Казанской Божией Матери и обнесут ее крестным ходом вокруг города, тогда ни один враг не ступит на святую его землю. Это избранный город. Перед Казанскою иконою нужно совершить молебен в Москве; затем она должна быть в Сталинграде, сдавать который врагу нельзя. Казанская икона должна идти с войсками до границ России. Когда война окончится, митрополит Илия должен приехать в Россию и рассказать о том, как она была спасена". Владыка связался с представителями Русской Церкви, с советским прави-тельством и передал им все, что было определено. И теперь хранятся в архивах письма и телеграммы, переданные митрополитом Илией в Москву. Знаменитая Сталинградская битва началась с молебна перед этой иконой, и только после этого был дан сигнал к наступлению. Хочется рассказать об одном таком свидетельстве заступничества и помощи Божией Матери. Произошло это во время штурма Кенигсберга в 1944 году. Вот что рассказывает офицер, бывший в самом центре событий битвы за этот город-крепость: "Наши войска уже совсем выдохлись, а немцы были все еще сильны, потери были огромны и чаша весов колебалась, мы могли там потерпеть страшное поражение. Вдруг видим: приехал командующий фронтом, много офицеров и с ними священники с иконой. Многие стали шутить: "Вот попов привезли, сейчас они нам помогут..." Но командующий быстро прекратил всякие шутки, приказал всем построиться, снять головные уборы. Священники отслужили молебен и пошли с иконой к передовой. Мы с недоумением смотрели: куда они идут во весь рост? Их же всех перебьют! От немцев была такая стрельба - огненная стена! Но они спокойно шли в огонь. И вдруг стрельба с немецкой стороны одновременно прекратилась, как оборвалась. Тогда был дан сигнал - и наши войска начали общий штурм Кенигсберга с суши и с моря. Произошло невероятное: немцы гибли тысячами и тысячами сдавались в плен! Как потом в один голос рассказывали пленные - перед самым русским штурмом "в небе появилась Мадонна" (так они называют Богородицу), Которая была видна всей немецкой армии, и у всех абсолютно отказало оружие - они не смогли сделать ни одного выстрела. Тогда-то наши войска, преодолев заграждения, легко сломили (рукопашное) сопротивление и взяли город, который до этого был неприступен, и мы несли такие потери! Во время этого явления немцы падали на колени, и очень многие поняли, в чем здесь дело и Кто помогает русским!" Давайте в дебри не забираться, а то уже настолько в сторону уехали, что более некуда. Это я всё к тому, что от РПЦ явно кто-то будет. Впрочем ей всё равно. Даже если победит Сталин тут же вспомнится этот бред про облёты городов и вызволение батюшек из темниц)))) |
|
||||
|
||||
Цитата:
Что ты можешь знать о религии?)))) ты атеист! и ничего не можешь знать духовного. Ты можешь знать только то что написано в энциклопедиях мол "Появилась такая книга, в ней пророчества ля ля ля тополя", но это не тоже самое что знать саму религию, если ты был бы человеком верующим ты бы меня понял. Мой тебе совет, не нужно считать себя превыше всего, если ты атеист твоё дело "каждому по вере", но не нужно кричать что ты много знаешь о религиях, ибо ты атеист ты ничего не можешь знать. Я здесь с Вами не соглашусь, ещё до князя Владимира княгиня Ольга приняла Христианство и крестилась. Я думаю было дело времени, и Господом было решено что Земля Русская станет Православной. Не в Европе дело. Рано или поздно крестили бы Русь.
|
||||
|
||||
Да, но принимая решение о смене религии ДЛЯ ВСЕГО НАРОДА, Владимир упирался именно на отношения Руси с другими державами, так как с нами никто не соглашался заключать какие-либо договоры, из-за недоверия язычникам
|
|
||||||
|
||||||
Цитата:
Оттуда, откуда и Вам. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Чем больше таких сообщений от православного увидят здравомыслящие люди, тем меньше будет шансов у выдвиженца МП |
|
||||
|
||||
Честно вот ничего не имею против личности Сталина, Православный Христианин, войну выиграл, земли русские отстоял, культуру в массы возвращал. Поэтому я считаю что Сталин должен быть Именем России. А ленина Богом забытого атеиста надо вообще из рейтинга выкинуть. Есть такая фраза Дьякона Андрея Кураева в адрес мадонны: «Это много чести, чтобы русская православная церковь как-то относилась к каждой выходке каждой заморской бляди, тем более пятидесятилетней». Позволю себе перефразировать: много чести что бы Русский народ о каждом атеисте думал, и пытался его оправдать.
К атеистам на "вы" никогда обращаться не буду, много чести.
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Уважаемые дамы и господа!
Просьба придерживаться темы обсуждения. Если у Вас есть желание поговорить на отвлечённые темы - добро пожаловать в раздел "Болталка".
|
||||
|
||||
Q
Цитата:
зы. Твоя речь сладка, словно дикий мёд. Словно сталь, слова режут нервный слух. Вижу: кружит Он над святой водой, К ней стекается православный люд. |
|
||||
|
||||
Браво ! Никогда не слышал этого... хорошо, однако, задвинл наш дядька
|
|
||||
|
||||
Образ от Барсика
Как правильно сказал в одном из видеороликов Капица, "можно составить образ такого человека. Но он будет неживой". Да, идеального человека найти сложно. У каждого свои тараканы, как говорится.
Лично я считаю, что победителем должен стать правитель России, сделавший для неё больше всего. Не буду называть имя - здесь всё-таки раздел "Образ". Скажу только, что, по моему мнению, на эту роль подходит дореволюционный деятель. Кто это будет? Князь, царь, император, императрица? А, может быть, святой? Решаю не только я. Но хотелось бы, чтобы это всё-таки был тот, кто вывел Россию из разрухи. Восстановил то, что восстановлению не подлежит. Изменил жизнь России к лучшему. У каждого своё мнение относительно лучшего. И у меня. Но надеюсь, что, когда определится топ-12, те, кто голосовал за тех, кто не прошёл, примут правильное решение. |
|
||||
|
||||
IRis, лицо героя
Я думаю, каждый герой нечто символизирует, и выбираем мы скорее с и м в о л, нежели человека. Поэтому личные качества Героя –важны, но второстепенны. Да, это всегда полезно помянуть доброго человека хорошим словом. Но если получится сверх того дать набросок национальной идеи, то это будет именно то, что хотелось. Например, вот этот герой обозначает войну цивилизаций суши и моря, этот – близость армии и народа, этот – могущество государства, этот – память о великой победе, а вон тот – первый прорубил форточку (в Европу). Среди д р у г и х кандидатов есть сила м ы с л и, гибкость ума, загадочность русской д у ш и , покаяние и смирение, инновационный п у т ь, изобретения и открытия, православная в е р а и богатство русской речи. Для некоторых героев я не смог определить идею актуальную в наши дни, поэтому их вычеркиваю. Но как же выбрать самую лучшую идею из такого длинного списка ? Я представляю себе отдаленное будущее, каким бы хотел его видеть. Допустим, я хочу честно послужить в армии – тогда я выберу близость армии и народа; чтобы это была хорошая армия, профессиональная, эффективная и без “дедов”. Но если я хочу не просто честно послужить государству в армии, а обязательно принять участие в в о й н е с цивилизацией моря, тогда мой выбор ложится на другого Героя. А может быть, мне все равно, какое там будущее, и для службы в армии я уже стар, и пусть будет у нас будущее какое будет, но главное чтобы фашистов разных мастей там не было, тогда я проголосую за Жукова. Ну и так далее.
|
|
|||
|
|||
Я знаю, что писал это в другом сообщении, но хотелось бы повториться здесь... Нельзя сравнивать Гагарина и Сталина... Они сделали совершенно разное! Нельзя сравнивать Пушкина и Льва Яшина... Если вы все сравниваете, то сравнивайте Сталина и Ленина, Пушкина и Достоевского, Яшина и Третьяка... Все мировые политики и экономические обозреватели НИКТО не верил, что Россия достигнет довоенного уровня ведения хозяйства за ТРИ года... Все считали, что России понадобится на поднятие всего производства МИНИМУМ 10-15 лет... Поэтому главным героем России ДОЛЖЕН БЫТЬ и остается простой Русский человек, любящий свою Родину... Если бы не Русский человек и не его характер, то не было бы Великих побед и всей Истории России...
И не надо говорить, что ученые делают только хорошее и обвинять их не в чем... Что политиков можно и осуждать и оправдывать... Что писатели, поэты и музыканты-это светоч России... Это полнейший бред... Нельзя сравнивать разных людей... НЕЛЬЗЯ!!! И с чего вы взяли, что Сталин был атеистом? Вы в курсе, что Сталин перед битвой за Москву заказал молебен за победу в одной из церквей Москвы(точно не помню в какой)? |
|
|||
|
|||
А почему нельзя сравнавать разных людей? Разве этот проет затеян не для этого?
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Проект именно для того и создан, чтобы сравнивать разных людей. И этим он интересен.
|
||||
|
||||
О! Наконец-то Вы написали свою фамилию в единственном числе А то, честно говоря, странновато было.
|
|||
|
|||
Я думаю что им должен стать политик. Такой как Иосиф Сталин. Но на это место, на мой взгляд, также подходит и другой человек - Высоцкий. При этом имени сразу олицетворяется Россия.
|
|
||||
|
||||
Уважаемые дамы и господа!
Дальнейшее обсуждение данной темы продолжится в разделе форума "Герои топ12".