Показать сообщение отдельно
  #1023  
Старый 02.09.2009, 16:01
Аватар для tutchev
tutchev tutchev вне форума
Почётный член-корр - Гигант мысли ИФ
 
Регистрация: 22.08.2008
Сообщений: 5,097
Сказал(а) спасибо: 1,723
Поблагодарили 1,154 раз(а) в 896 сообщениях
По умолчанию Остров не оговорился, а повторил слова Сталина

Цитата:
Сообщение от Остров Посмотреть сообщение
..Единства мнений, кто же из них "Имя России", в вашей среде нет. В отличие от "группы товарищей". Имя которой легион.
На "лидерство" никто не претендует. Не сейте смуту, tutchev! Каждый из легиона сам по себе. Но в желании доказать недопустимость перезахоронения ни Ленина, ни более, чем сотни национальных героев СССР-России: ученых, военачальников, писателей - мы едины!
Не стоит думать, что тов. Остров оговорился, или неудачно использовал выражение типа "Имя им - легион".
Уж кто-кто, а тов.Сталин знал Библию, и никогда не говорил что либо, не обдумав. Вот его выступление на приеме в Кремле 25 июня 1945 года, в честь участников Парада Победы:
http://stalinism.ru/Tom-XV/Vyistuple...a-Pobedyi.html
Цитата:
Не думайте, что я скажу что-нибудь необычайное. У меня самый простой, обыкновенный тост. Я бы хотел выпить за здоровье людей, у которых чинов мало и звание незавидное. За людей, которых считают "винтиками" великого государственного механизма, но без которых все мы - маршалы и командующие фронтами и армиями, говоря грубо, ни черта не стоим. Какой-либо "винтик" разладился - и кончено. Я подымаю тост за людей простых, обычных, скромных, за "винтики", которые держат в состоянии активности наш великий государственный механизм во всех отраслях науки, хозяйства и военного дела. Их очень много, имя им легион, потому что это десятки миллионов людей. Это - скромные люди. Никто о них не пишет, звания у них нет, чинов мало, но это - люди, которые держат нас, как основание держит вершину. Я пью за здоровье этих людей, наших уважаемых товарищей.
Как видно, произнося тост о святой для нашей страны Победе, в честь участников Парада Победы, Сталин почти дословно цитирует слова из Евангелия Луки (и Марка)...
Очевидно, вполне сознательно, "в здравом уме и твердой памяти", прекрасно понимая, о чем он говорит.

О том, почему он так сказал - позже. Однако, можно не сомневаться - он имел в виду именно одержимость этих "винтиков" неким духом. В Евагелиях Марка и Луки прямо сказано, что это за дух. Ну а тов.Сталин был честным атеистом и богоборцем (********* - один из его псевдонимов), и гордился этим духом. К счастью для нашей страны, Сталин ошибался, и далеко-далеко не все "винтики" (даже если их было тогда десять миллионов - из 150 000 000) были заражены этим духом.
Кстати, Сталин честно сказал именно о "десятках миллионов" одержимых (как он думал), но не о всем народе.

Будьте же и вы, тов.Остров, и все сталинисты, также "честны, смелы и откровенны", как тов.Сталин, и не жалуйтесь трусливо уважаемой Вике на то, что я цитирую Евагелия!
Ответить с цитированием