Показать сообщение отдельно
  #10081  
Старый 03.08.2009, 04:35
Аватар для Андрей 57
Андрей 57 Андрей 57 вне форума
Лучший участник форума - 2010
 
Регистрация: 24.09.2008
Сообщений: 4,933
Сказал(а) спасибо: 807
Поблагодарили 1,763 раз(а) в 1,316 сообщениях
По умолчанию

РУССКИХ ВОИНОВ ПОМЯНУЛИ


В Казанском кафедральном соборе Санкт-Петербурге Российским Имперским Союзом-Орденом в день годовщины начала Первой мировой (Второй Отечественной) войны была организована панихида по воинам, живот свой за Веру, Царя и Отечество положивших.
На панихиде помимо многочисленных Имперцев и простых петербуржцев присутствовали роты курсантов Военно-космической академии и Морского корпуса имени Петра Великого. Шеренги Имперцев и курсантов были выстроены со знамёнами Российской Империи и Военно-Морского Флота России.
Телевизионный репортаж о состоявшемся поминовении был показан по телеканалам «Россия» и «100 ТВ».
В интервью телеканалу «100 ТВ» Член Верховного Совета РИС-О Борис Туровский подчеркнул: «Если бы не было 1 августа 1914 года, не было бы и 22 июня 1941 года, не было бы, собственно говоря, и ГУЛАГа, не было и концентрационных лагерей в нацистской Германии».
Напомним, что 1 августа 1914 г. Россия вступила в Первую мировую войну, поводом для начала которой стало убийство сербским террористом в Сараево 28 июня того же года наследника Австро-Венгерского Престола эрцгерцога Франца-Фердинанда. Ровно через месяц, в связи с неисполнением Сербией условий ультиматума, Австро-Венгрия объявила Сербии войну, в течение недели в войну вступили также Россия, Великобритания и Франция, объединённые в военный блок «Антанта», и Германия – союзница Австро-Венгрии. В дальнейшем в войну вступили Османская Империя, Италия, США и многие другие страны. Война длилась более четырёх лет и завершилась Компьенским перемирием 11 ноября 1918 г. Подписанные затем унизительные мирные договоры с проигравшими войну Германией, Австрией и Венгрией стали прологом к начавшейся после двадцатилетней передышки Второй мировой войне.
Другим, часто упускаемым из вида, но чрезвычайно важным итогом войны стало уничтожение четырёх европейских империй – Российской, где произошли февральский и октябрьский перевороты 1917 г., Австро-Венгерской, распавшейся после переворота в октябре 1918 г., Германской, павшей в результате государственного переворота в ноябре 1918 г., и Османской, расчленённой по итогам войны. Европейская христианская цивилизация, породившая Рембрандта и Шекспира, Гёте и Моне, закончилась. Началось возведение Европы либеральных ценностей, которую мы видим сегодня.
Панихиды по воинам, живот свой за Веру, Царя и Отечество положивших, по инициативе РИС-О состоялись и в местах дислокации других Имперских отделов.





(кстати, не забываем голосовать за Николая II в рейтинге: http://www.glavagosudarstva.ru/ )
__________________
«Моя цель первая и основная – стереть большевизм и все с ним связанное с лица России, истребить и уничтожить его. В сущности говоря, все остальное, что я делаю, подчиняется этому положению».

Адмирал А.В. Колчак
Ответить с цитированием