Показать сообщение отдельно
  #10067  
Старый 31.07.2009, 00:13
Аватар для Андрей 57
Андрей 57 Андрей 57 вне форума
Лучший участник форума - 2010
 
Регистрация: 24.09.2008
Сообщений: 4,933
Сказал(а) спасибо: 807
Поблагодарили 1,763 раз(а) в 1,316 сообщениях
По умолчанию 1 августа. 95 лет со дня начала I-й Мировой войны

1-го августа сего года исполняется 95 лет со дня начала Первой Мировой войны или, как ещё её называют, - Второй Отечественной.

В этот день по инициативе Санкт-Петербургского отдела Российского Имперского Союза-Ордена в Казанском Кафедральном соборе Санкт-Петербург будет отслужена панихида по солдатам и офицерам Русской Императорской Армии и Флота, павшим на фронтах Второй Отечественной войны.
1 августа 2009г. в 10:00 состоится торжественная церемония отдачи воинских почестей и возложения цветов к памятнику павших воинов в годы Первой Мировой войны. у Мемориала Первой мировой войны на Братском кладбище на Соколе (м.Сокол).


ОБРАЩЕНИЕ
Российского Имперского Союза–Ордена

"К 95–ЛЕТИЮ СО ДНЯ НАЧАЛА ПЕРВОЙ МИРОВОЙ (ВТОРОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ) ВОЙНЫ"
Соотечественники! Соратники!! Братья и сестры!!!
1 августа 2009 года исполняется 95 лет со дня начала Первой Мировой войны, одного из самых трагических событий в истории не только нашего Отечества, но и всей Европы. Именно 1 августа 1914 года - отправная точка глобальной дехристианизации, в наши дни развившейся в носящий антихристианское начало Европейский союз (ЕС). Итогом Первой Мировой войны стали разрушение тысячелетних традиций Европейских народов, крушение великих государств, миллионы человеческих жертв, духовное, культурное и нравственное оскудение, буквальное вымирание коренных народов Европы. Результатом Первой Мировой войны стало также появление двух самых чудовищных за всю историю человечества режимов - советского в России (1917 г.) и национал-социалистического в Германии (1933 – 1945 гг.). Продолжением Первой Мировой, своеобразным «контрольным выстрелом» в христианскую цивилизацию, стала и Вторая Мировая война.
Для России эта война явилась настоящей катастрофой - потерей своей исторической государственности, что привело к революции и десяткам миллионов жертв, к потере территорий, к обнищанию и деградации народа, к утрате духовных и национальных ценностей. От всего этого наша страна не может «опомниться» до сих пор.
Но необходимо помнить, что Россия потерпела поражение не на полях сражений. Там мы побеждали и уже готовились к параду победы в Берлине. Россия потерпела поражение в тылу, вследствие предательства Родины «прогрессивной общественностью» и подрывной работы революционеров, получавших щедрое финансирование от врагов нашего Отечества. К сожалению, до сих пор города и села России щедро усыпаны именами и памятниками тем, кто в союзе с внешним врагом уничтожал историческую Россию.

Четыре страшных года противостояла Российская Империя австро-германскому нашествию. Четыре года спасала она вероломных своих союзников, столь скоро забывших о том, чем они обязаны Русскому народу и его Державному Вождю. Чудеса храбрости и самоотверженности, стойкости и мужества проявили русские люди, а также представители почти всех населяющих Россию племен в решающий для нашей страны час.
Неправда, что Россия, в отличие от её противников, не была готова к войне. К войне маневренной Россия заботами Государя была подготовлена не менее чем её враги или союзники. К войне позиционной, окопной, требующей для победы еще не существовавших в то время видов вооружений и военной техники: танков, бомбардировщиков, химического оружия, никто готов не был, ни Антанта, ни австро–германцы. Для победного оптимизма русский народ имел все основания. Одна Русская армия, без учета союзных, состояла перед войной из 37 пехотных корпусов, численностью 1,3 млн. человек, т.е. приблизительно такой же, какую составляли вместе взятые армии Германии и Австро–Венгрии. Всего же Русская армия вместе с запасными и ратниками достигала 5 млн. человек. Достаточно сказать, что по числу самолетов Российские военно–воздушные силы, взращенные трудами Великого Князя Александра Михайловича, были на втором месте в мире. Начальник германского главного штаба генерал фон Мольтке отмечал перед войной: "Боевая готовность России сделала совершенно исключительные успехи и находится ныне на никогда ещё не достигавшейся высоте. Следует в особенности отметить, что она некоторыми чертами превосходит боевую готовность других держав, включая Германию…"




После героических битв 1914–1915 года, когда Россия воспрепятствовала разгрому англо–французских сил и избежанию Германией длительной войны на два фронта, наши деды и прадеды под Верховным командованием Императора Николая II остановили вражеские полчища, не пустив неприятеля в пределы коренной России. Скоро враг должен был оказаться на краю гибели. В 1917 году, при полном истощении ресурсов Австро–Венгрии, Болгарии и Турции, Германская империя, сумевшая мобилизовать только тринадцать дивизий, да и то в основном из числа тех, кому уже было более 40 лет, Германия, объявившая для нужд войны сбор даже медных дверных ручек и металлической посуды, должна была быть повержена. В конце ноября 1916 года германское правительство выпустило ноту, в которой по сути дела, выступало с предложением мира. Русская же армия представляла собой грозную силу, хорошо обеспеченную вооружением и боеприпасами.

К ноябрю 1916 года по сравнению с январем 1915 года производство трехдюймовых (76–мм) орудий возросло в 8 раз, гаубиц в 4 раза, винтовок в 4 раза, тяжелых снарядов – в 9 раз, трехдюймовых снарядов – в 19,7 раз (а по сравнению с 1914 г. – в 40 раз, до 2 млн. шт. в месяц, так, что русские артиллеристы имели возможность открывать орудийный огонь даже по одиночным целям), взрывателей в 19 раз, бомб – в 16 раз, взрывчатых веществ – в 40 раз, газов – в 69 раз. По отношению к 1914 году производство пулеметов выросло в 6 раз, утроилось число аэропланов (до 716 шт.).



Несмотря на все тяготы войны Россия смогла организовать, вооружить и снабдить всем необходимым для победы 60 армейских корпусов. Боевой дух армии, в составе которой сражались десятки тысяч Георгиевских кавалеров, был необычайно высок. Весной 1917 года должно было начаться генеральное наступление, последний победоносный порыв Русского народа в борьбе за независимость нашей Родины. Близок был день, в который над одной из величайших святынь, Царьградской Святой Софией, снова воссиял бы Православный крест. Недалек был час, когда братские славянские народы были бы освобождены от векового гнета, а под Высокую руку Русского Царя перешли бы Святая Земля и Гроб Господень. И не вина нашего славного христолюбивого воинства, что чаемая веками победа была вырвана из рук Русского солдата клеветниками и предателями, нанесшими подлый удар в спину нашему Отечеству.

Десятилетиями, дабы скрыть свою истинную, антинародную и богоборческую физиономию, советский режим делал всё, чтобы уничтожить в нас память о Второй Отечественной, как называли Первую Мировую её участники, войне. Но невозможно вытравить из нашего сознания правду об изменнической роли рвавшихся в мировую революцию злейших врагов России - большевиков, как невозможно забыть славный в веках подвиг павших во имя чести и долга. Сегодня, когда наследники позорной брест-литовской капитуляции, рядясь в одежды патриотов, продолжают цепляться за коммунистические фальшивки о неизбежности военного поражения Царской России, мы молитвенно поминаем миллионы тех, кто, оставаясь даже и до смерти верными долгу, в тяжелейшие годы Великой войны отдал жизни свои за Веру и Царя на алтарь Великой нашей Родины.

Вечная им память. Россия помнит о вас, герои. Россия гордится вами! Россия жива. С нами Бог!
__________________
«Моя цель первая и основная – стереть большевизм и все с ним связанное с лица России, истребить и уничтожить его. В сущности говоря, все остальное, что я делаю, подчиняется этому положению».

Адмирал А.В. Колчак
Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: