Цитата:
Сообщение от Влан Сибиряк
На самом деле успешных правителей не так уж и много, но ни Михаил Горбачев, ни Николай Романов к ним не относятся...ибо после, них, да и при них державе только позор и унижение.
|
А вот про после Николая Второго:
Ленин всегда рассматривал гражданскую войну как одну из форм классовой борьбы в период диктатуры «пролетариата». Эта мысль варьируется им много раз в разных работах. Еще в работе «Удержат ли большевики государственную власть?» (октябрь 1917г) Ленин писал: «Революция есть самая острая, бешеная, отчаянная классовая борьба и гражданская война». В «Очередных задачах Советской власти» (апрель 1918 Ленин вновь, теперь уже спустя почти полгода после октябрьских дней 1917 г., подчеркивал, что «
всякая великая революция, а социалистическая в особенности, даже если бы не было войны внешней, немыслима без войны внутренней, т.е. гражданской войны, означающей еще большую разруху, чем война внешняя...». Понимая, что гражданская война, влекущая за собой не просто разорение, но и опустошение населения, экономики, одичание людей, забвение норм нравственности, ясно отдавая себе отчет в этом, Ленин сам, охваченный эйфорией от развертывания классовой борьбы, говорит о необходимости гражданской войны (см. также речь Ленина на митинге в Симоновском районе 28 июня 1918 г.).
В работе «Пролетарская революция и ренегат Каутский» (октябрь 1918г) Ленин пишет:
“Каутский обвиняет нас в том, что мы вносим гражданскую войну в деревню (мы это считаем своей заслугой)...». Как видно, развязывание гражданской войны в деревне Ленин также вменяет в заслугу большевикам. Все эти свои инвективы Ленин неоднократно повторял на всех Съездах Советов, начиная по крайней мере со второго Съезда (25-27 октября 1917г)
( про " Переведем войну империалистическую в войну гражданскую". даже не упоминаю)
Итог:
Всего убито и умерло от ран 2.5 миллиона
Красная армия 0.95
белая и национальные армии 0.65
партизанские отряды 0.9
Погибло в результате террора 2 миллиона
от красного террора 1.2
от белого террора 0.3
от партизанского террора 0.5
Умерло от голода и эпидемий 6 миллионов
Всего погибло 10.5 миллионов
Ленин не просто отвергал Бога – он его буквально ненавидел, не выносил самого упоминания имени Творца, и когда дело доходило до религии, впадал в неистовство и беснование. Он был одержим потребностью патологической хулы всего божественного: религия у него не иначе как "поповщина", "заигрывание с боженькой", "самая гнусная из вещей", "труположество", ибо «Всякая религиозная идея о всяком боженьке, всякое кокетничанье с боженькой есть невыразимейшая мерзость... самая опасная мерзость, самая гнусная зараза». Любопытно, что о Сатане Ленин никогда не говорил дурно, хотя Дьявол тоже часть религиозного мировосприятия
ИТОГ: десятки тысяч расстрелянных священников и уничтоженных христиан, беспрецендентные гонения на веру русского народа и тысячи уничтоженных храмов.
Про сталинскую коллективизацию с искусственно вызванным голодомором, повлекшим за собой смерть
от 6 до 10 миллионов человек, я даже не упоминаю.
Про сотни тысяч расстреляных в тридцатые годы и уничтоженных в первом в мире государстве внутри государства - Империи ГУЛАГов - я тоже не упоминаю.
А вот еще немного про террор 1905-1906 годов:
Убивали полицмейстеров, стреляли по солдатам из окон, значительная часть рев. Убийств совершалась подло. Из-за угла, из темноты, в спину. Кроме государевых людей жертвами бандитов были старосты, волостные старшины (например, Брянский, Козловский,Кирсановский уезды, жертвами были и простые крестьяне,состоявшие в Союзе Русского народа и других патриотических организациях например Клинцовский, Брянский уезды
В Ялте в 1905 году за бесстрашные рев. Обличения был заколот кинжалами о. Владимир Троепольский, в селе Городищи Царицынской области 30 ноября 1906 года был убит священиик о Константин Хитров со своей семьей(матушка и двое малолетних детей), за то, что призывал не поддаваться на революционные провокации бандитов.
К чему я это? Практически все ближайшие соратники Ленина прошли школу участия в бандитских террористических организациях. Именно они-от Камо и Красина до чекистских палачей М.И. Лациса и М.С. Кедрова составляли костяк ленинской партии- организации уголовно-мафиозного типа.
Кроме политических убийств неугодных партии лиц (например, кинуть бомбу в квартиру, где за семейным столом сидел неугодный человек-было обычным делом)
Особая сторона деятельности партии- была грабежи или как их называли «эксы»( экспроприации)
Например, К.А. Мячин(он же Яковлев, он же Стоянович)- в 1905 кидал бомбы в казаков, в 1906 подготовка к взрыву казарм, метание бомб в черносотенцев, в 1907 году бросание бомбы в помещение полиции, захват оружия и динамита, ограбление почтового поезда, ограбление самарских артельщиков, в 1908 нападение на на уфимское казначейство, два миасских ограбления
(«Убито и ранено со стороны противника только при втором миасском ограблении 18 человек»-самодовольно отмечает Мячин. Свою жизнь боевик Мячин закончил как руководитель группы лагерей ГУЛАГа.
Как писал Г.В. Плеханов: Душой многих боевых большевистских организаций был Ленин, который контролировал проведение многих из них. "В Ленине поражает его неразборчивость в средствах, особенно обнаруживающаяся в 1905-1907 годах, а так же мотивы личного честолюбия" ( ГАРФ ф. 1826, д. 12, ч. 1 л 100, 112)
Да и Сталин помышлял грабежами, например ограбление большевистскими боевиками казначейства в Тифлисе в июле 1907 года (участвовал и Сталин и известный террорист Камо)
По свидетельству Керенского, бывшего адвокатом на процессе по делу об экспроприации Миасского казначейства «Официально Ленин и большевистская печать заклемили экспроприации как мелкобурждуазную практику левых эсеров и максималистов. Как же так, я спросил у Алексеева (главы Миасского грабежа), выходит вы проводите экспроприации, хотя это противоречит взглядам вашей партии?»
«Очень просто, ответил он, по этому поводу у нас в партии имеется определенная договоренность. Перед тем, как проводить экспроприацию. Примерно за 2 недели, мы выходим из партии, заявляя о своем несогласии с ее политикой. Это дает нам полную свободу в проведении акций. Через две недели мы подаем заявление о восстановлении в рядах партии, «осуждая» свои ошибки и нас немедленно восстанавливают.
Естественно, деньги, запачканные кровью русских граждан, передавались в партийную кассу, на содержание административного и репрессивного аппарата.
Грязные бандитские приемы, которые использовал Ленин в политической борьбе, в частности были обнародованы Л. Мартовым в его книге» Спасители или упразднители» (1908 год, в ней была открыта связь Ленина с уголовниками, а также использование уголовных методов для получения денег