Показать сообщение отдельно
  #1261  
Старый 13.11.2008, 23:49
Аватар для Комбриг
Комбриг Комбриг вне форума
Наблюдатель
 
Регистрация: 11.11.2008
Сообщений: 58
Сказал(а) спасибо: 22
Поблагодарили 74 раз(а) в 30 сообщениях
По умолчанию ощьщд

Все это, начавшее активно формироваться в нашей стране в 1938-1953 гг., заглохло при Хрущеве, однако получило частичную поддержку на Западе и в Японии: target-costing, kaizen-costing и прочие удачные системы оптимизации производства восходят к сталинским проектам. Так, яркий американский эксперт С. Рейнборн вынуждена была даже оправдываться перед либералами, отстаивая методы в управленческом учете, которые условно называла «марксистскими». «Марксистские» означает - сталинские, поскольку ни Маркс, ни троцкисты ничего подобного не придумали: только Сталин и его команда додумались до того, что потом адаптировала к условиям современности госпожа Рейнборн[127].
Но Запад, опередив было нас, избрал порочный путь. То позитивное, чего удалось добиться там управленцам, ныне сводится на нет, так как «элита» испугалась будущих перемен. Угроза для «элиты» № 1. Союз менеджеров, лишенных частной собственности, с рабочими, лишенными частной собственности, является социально опасным для капитализма. Это основа социально-ориентированной экономики - сталинского социализма.
Угроза для «элиты» № 2. Устранение менеджерами реальных дефицитов и обращение их в дефициты номинальные означало сокращение денежной массы и будущий отказ от денежного обращения в принципе. Поясню. Номинальный дефицит - это нехватка денег при изобилии товаров, реальный - нехватка товаров при изобилии денег. У нас в брежневском Союзе любой директор мог запросто выбить себе в министерстве огромную сумму, но не мог получить товары: вот реальный дефицит (и мы якобы строили общество без денег!). На Западе господствует номинальный дефицит: там критически мало денег для капвложений, однако куча поставщиков со своим «добром», которые только и ждут появления богатого заказчика или инвесторов. Но это мешало «элите» наращивать денежную массу и тем самым безнаказанно выкачивать ресурсы из мирового хозяйства. Пришлось раскручивать инфляцию и провоцировать кризисы на международных фондовых рынках, чтобы подмять производство под контроль ростовщиков, формирующих верхушку «элиты».
Угроза для «элиты» № 3. Сам по себе рост западной индустрии, когда-то имевший место, опасен для капитализма в силу закона соответствия производительных сил и уровня развития общества. Согласно этому закону, чем выше индустриализация Запада, тем меньше там денег и тем больше власть рабочих и менеджеров. Тем ближе страны к подлинному, сталинскому социализму. Поэтому пришлось сводить производство в странах Запада на нет, придумав в качестве оправдания существование некоего постиндустриального/информационного общества - т.е. общества непроизводящего, общества без демофорного тела. Это процесс болезненный, противоречащий всему предыдущему поступательному развитию Запада, но для паразитической «элиты» необходимый. Верхние десять тысяч вовсе не заинтересованы в экономическом прогрессе, поскольку знают, чем этот прогресс обернется.
Игры в менеджмент оказались чересчур опасны, потому что умный управленец рано или поздно начинает действовать по-сталински. А сталинский путь - это наращивание индустрии, усложнение демофорного тела и трансформация биосферы в ноосферу. Запад избрал (1) экспорт индустрии в Третий мир, неспособный развивать собственную промышленность, зато выгодно обслуживающий богатые страны, и (2) разрушение демофоры-III, т.е. переключение на монокультуру доллара и непроизводящую экономику.
Идеологи либерализма пока не договорились между собой, что же именно начинается за индустриальным обществом - общество сервиса или общество компьютеров, или и то и другое вместе, или и то и другое, но по очереди. Разногласия происходят из того, что каждый идеолог тщится изобразить себя умнее других. Однако все они имеют жесткую установку: им необходимо доказывать, что индустриальное общество обязательно сменяется непроизводящим.
Поразительно: официальная наука начисто отрицает стройные учения, вроде теории океанизации или второго закона термодинамики, зато быстро и безоговорочно приняла корявое, недоказанное и полное внутренних противоречий учение о наступлении непроизводящего общества.
Объяснение феномена сталинизма, таким образом, подводит нас к необходимости признать, что:
Народы России-Цивилизации, чтобы выжить и процветать, должны составлять единую, дружную семью; должны бороться против любых попыток ввергнуть их в войну между собой или с соседями; должны установить подлинно народную власть, избавиться от чиновников-нахлебников; должны направить власть на решение экологических проблем и освоить управление природой, чтобы благодаря колоссальным возможностям «сердца планеты» добиться стабилизации экологической обстановки во всех остальных регионах Земли и тем самым помочь человечеству сохраниться как виду.
Заключение
По прочтении настоящей статьи тот, кто согласится принять приведенные здесь факты, признает, что гонения на Сталина и все связанное с его именем, устроенные официальной наукой, - это лишь верхушка айсберга. Подлинная цель интеллектуальной «элиты» - лишить «толпу», народ знания об истинном положении вещей.
Вот поэтому с позиций официальной науки настоящая работа есть ничто иное, как коллекция занятных мифов, не имеющих решительно ничего общего с действительностью. Но то оголтелое остервенение, с которым официальная наука глушит ростки нового знания, дающего в руки народа («толпы») результативный механизм управления природными ресурсами, лишь больше убеждает меня в правоте авторов всех использованных здесь теорий.
Теперь читателю, если ему дано Различение добра и зла, остается сделать свой нелегкий выбор между истиной и ложью.
__________________
"Если любовь к Родине хранится у нас в сердцах и будет храниться до тех пор пока эти сердца бьются,то ненависть к врагам всегда мы носим на кончиках штыков!" М.Шолохов
Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо: