Показать сообщение отдельно
  #1078  
Старый 04.11.2008, 18:11
Tiamat Tiamat вне форума
Мыслитель
 
Регистрация: 29.08.2008
Сообщений: 689
Сказал(а) спасибо: 334
Поблагодарили 262 раз(а) в 153 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от людской_ресурс_№98173307 Посмотреть сообщение
А именно : Стоили ли те достижения,которые приобрела страна в ТО время, тех миллионов загубленных жизней,тех чудовищных страданий выпавших простым людям, того ужаса что навёл этот тиран на страну,где люди просто переставали быть собственно людьми,а становились МАТЕРИАЛОМ для достижения его великих целей? И приемлемо ли одному,притом далеко не самому великому и гениальному от природы человеку,используя безграничную власть,легко и бездумно УБИВАТЬ такое огромное кол-во СВОЕГО народа...одних намеренно,других по примитивной глупости и безответственности? Вы же вечно переводите весь разговор в сутолоку мелких вопросов и элементарной демагогии.
Вы все так красочно описываете и пр. Объясните мне только одну вещь. Цитата:
"5 марта 1953 года умер великий пролетарский вождь Иосиф Виссарионович Сталин. Его похороны превратились в дни всенародной скорби. Кинохроника того времени запечатлела горько плачущих мужчин и женщин на траурных митингах по всей стране. В Москву со всех концов необъятной Родины ехали советские люди на похороны любимого вождя. Город не мог вместить десятки миллионов желающих отдать дань светлой памяти И.В.Сталина. Вынуждены были запретить продажу билетов на поезда и самолеты в Москву. А люди все равно шли пешком, добирались до столицы на попутных машинах. Неиссякаемым потоком шли трудящиеся в Колонный зал Дома Союзов, чтобы проститься с умершим Сталиным."
И не говорите, что это НКВД организовал и пр. Тут приводили, я в том числе, примеры, что люди просто падали в обморок от такого известия.

Даже если бы все было так, как вы говорите (при этом забываете про множество достижений, которые, если вам так надо, сказывались на жизни простого человека) - люди были готовы на это. Или вы считаете свой (?) народ тупым быдлом? Лично я не верю, что среди приближенных к Сталину (среди которых было множество честнейших людей) не нашлось бы человека, который бы подложил бомбу под стол к Сталину, если бы они не считали, что дело Сталина идет во благо Родине.

Кстати, любопытна фраза, "далеко не самому великому и гениальному".
Поясните пожалуйста.
В двух аспектах. 1) самому великому и гениальному - можно?
2) каковы критерии "величия и гениальности".

Далее, скажите, является ли для вас, к примеру, Гастелло - материалом. Ведь, вроде бы - глупая смерть, которую западному человеку просто не понять.
Ответить с цитированием