Показать сообщение отдельно
  #1480  
Старый 23.10.2008, 14:36
Аватар для Андрей 57
Андрей 57 Андрей 57 вне форума
Лучший участник форума - 2010
 
Регистрация: 24.09.2008
Сообщений: 4,811
Сказал(а) спасибо: 787
Поблагодарили 1,636 раз(а) в 1,227 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Tiamat Посмотреть сообщение
Про образование - неправда. Если вы имеете в виду то, что он не доучился (то есть, не получил формально) - я вам скажу, что у Эйнштейна также не было аттестата о среднем образовании. Школу он попросту бросил. Про воспитание - допустим. Остальные слова, как это вы говорили - демагогия, сплошная демагогия.

Это тех кадров, которые его предадут во время войны?

Спорить по этому вопросу с вами бесполезно. Во всем мире его считают талантливым главнокомандующим - а Вы - нет. Вам же уже на это указывали, что военные успехи начались именно тогда, когда Сталин занял пост Верховного главнокомандующего. Далее последовали "10 сталинских ударов". И вы указываете срок, когда Николай II, скажем так, встал у руля.

Товарищи, разрешите мне поднять еще один, последний тост.
Я хотел бы поднять тост за здоровье нашего Советского народа и, прежде всего, русского народа.
Я пью, прежде всего, за здоровье русского народа потому, что он является наиболее выдающейся нацией из всех наций, входящих в состав Советского Союза.
Я поднимаю тост за здоровье русского народа потому, что он заслужил в этой войне общее признание, как руководящей силы Советского Союза среди всех народов нашей страны. Я поднимаю тост за здоровье русского народа не только потому, что он - руководящий народ, но и потому, что у него имеется ясный ум, стойкий характер и терпение.
У нашего правительства было не мало ошибок, были у нас моменты отчаянного положения в 1941-42 гг., когда наша армия отступала, покидала родные нам села и города Украины, Белоруссии, Молдавии, Ленинградской области, Прибалтики, Карело-Финской республики, покидала, потому что не было другого выхода. Иной народ мог бы сказать Правительству: вы не оправдали наших ожиданий, уходите прочь, мы поставим другое правительство, которое заключит мир с Германией и обеспечит нам покой. Но русский народ не пошел на это, ибо он верил в правильность политики своего правительства и пошел на жертвы, чтобы обеспечить разгром Германии. И это доверие русского народа Советскому Правительству оказалось той решающей силой, которая обеспечила историческую победу над врагом человечества, - над фашизмом. Спасибо ему, русскому народу, за это доверие! За здоровье русского народа!
Да, Сталин, в отличии от Николая 2 презирал и русский народ и человеческую жизнь. А по поводу тоста, если уж речь о нем зашла:
Русские потеряли более двадцати миллионов жизней, защищая государство, в котором они были гражданами второго сорта, являясь большинством населения. Едва ли не единственной благодарностью большевиков был… тост Сталина, который все так же умиляет наших патриотов. ТОСТ – в благодарность за ДВАДЦАТЬ С ЛИШНИМ МИЛЛИОНОВ ЖИЗНЕЙ. Чуть-чуть маловато, не так ли? Ведь правитель не тамада. От генсека всемогущей компартии мы были бы вправе ожидать чего-то большего, чем удачный тост. Вот если бы он закрепил, скажем, роль русского народа в Советском союзе, как государствообразующего, законодательно, если бы принял законы, наказывающие за русофобию, как существовали законы, карающие за антисемитизм – вот тогда было бы хоть что-то, похожее на улучшение положения русских в стране, а не мимолетной благодарности диктатора.
Хотя тост, на самом деле, очень интересный. Стоит привести выдержку из него:“…Иной народ мог бы сказать правительству: вы не оправдали наших ожиданий, уходите прочь, мы поставим другое правительство, которое заключит мир с Германией и обеспечит нам покой. Но русский народ не пошел на это, ибо он верил в правильность политики своего правительства и пошел на жертвы, чтобы обеспечить разгром Германии. И это доверие русского народа советскому правительству оказалось той решающей силой, которая обеспечила историческую победу над врагом человечества, — над фашизмом. Спасибо ему, русскому народу, за это доверие! За здоровье русского народа!”.
Здесь, во-первых, интересно то, что говорится о русском народе, как о чем-то внешнем для «советского правительства». Совершенно верно и очень честно отмечено – без сомнения, правительство Кагановичей и Джугашвили, правительство, бросавшее немцам больницы и детдома, но спасавшее от них совершеннолетних и здоровых евреев со всем скарбом, правительство, грозившее и каравшее смертью за проявление русскими враждебных еврею чувств, русскому народу не совсем близко?
Далее, очень любопытно, что Сталин вполне серьезно рассуждает о стоявшем перед русским народом ВЫБОРЕ – воевать за «правительство», или низложить его, выдвинув на его место другое, способное «заключить мир с Германией» и дать русским «покой». А Сталину, наверное, лучше были видны обстоятельства того времени. Однако почему он не упоминает ничего про пресловутую «животную ненависть гитлеровцев к славянским недочеловекам», про желание немцев истребить русских и славян вообще, или, по крайней мере, превратить их в рабов? Ведь, по этой логике, никакого выбора, собственно, у русских и не было – не назовешь же выбором ситуацию между жизнью, пусть и в рабстве у инородцев, и истреблением?! Тут бы не представителю советской власти русский народ благодарить, тут русский народ должен бы советскую власть благодарить, что спасла от страшных «фашистов».
Ответить с цитированием